тут:

Средство `фромилид уно`. Инструкция

Лекарство "Фромилид Уно 500" относится к антибиотикам из группы макролидов. Действующий компонент – кларитромицин. Препарат выпускается в таблетках пролонгированного (длительного) и обычного действия.

Средство "Фромилид Уно" обладает способностью ингибировать (угнетать) синтез белков в клетках микробов. Действие препарата преимущественно бактериостатическое. Лекарство обладает и бактерицидной активностью.

Из пищеварительной системы действующее вещество всасывается достаточно хорошо. При приеме пищи абсорбция происходит медленнее, но это не оказывает существенного воздействия на биодоступность. Кларитромицин способен легко проникать в жидкости и ткани организма, где его концентрация практически в десять раз превышает содержание его в сыворотке.

Примерно двадцать процентов действующего компонента метаболизируется сразу же в 14-гидрокси-кларитромицин. Этот продукт распада обладает весьма выраженной активностью относительно гемофильной инфекции.

Лекарство "Фромилид Уно" инструкция рекомендует при инфекциях дыхательного тракта (верхних и нижних отделов), мягких тканей. К показаниям относят синусит (острый), тонзиллофарингит, отит. Препарат назначают при инфекциях кожи и прочих поражениях, связанных с чувствительными микроорганизмами, в том числе микобактериями. Лекарство "Фромилид Уно" инструкция рекомендует (в комбинации с другими средствами) при эрадикации (устранении) Хеликобактер Пилори, для снижения частоты возникновения повторных случаев язвенной болезни.

Препарат принимают во время еды. Таблетки не следует разламывать или измельчать.

Пациентам с двенадцати лет рекомендовано принимать в день по таблетке (пятьсот миллиграмм). При тяжелых состояниях дозировку допускается (по согласованию с врачом) увеличить вдвое.

Длительность применения, как правило, не больше семи-четырнадцати дней.

Препарат "Фромилид Уно 500" (отзывы пациентов это подтверждают) переносится, в общем, хорошо. Однако в некоторых случаях отмечается рвота, тошнота, понос, боли в животе. Для исключения диспепсических явлений рекомендуется принимать препарат с едой. При развитии упорной диареи, которая может являться результатом псевдомембранозного колита, медикамент "Фромилид Уно" инструкция рекомендует отменить и обратиться к врачу.

В некоторых случаях лекарство может вызвать головокружения, ощущение страха, головные боли, бессонницу, спутанность сознания, кошмары по ночам. В редких случаях может возникнуть желудочковая аритмия, а также реакции, обусловленные высокой чувствительностью к лекарству.

Средство "Фромилид Уно" инструкция не рекомендует при тяжелой недостаточности печени, порфирии, гепатите (в анамнезе). Не назначается медикамент в первом триместре беременности, одновременно с такими препаратами, как "Астемизол", "Пимозид", "Цизаприд", "Терфенадин". Противопоказанием является и индивидуальная непереносимость.

У пациентов с хроническими печеночными патологиями на протяжении всей терапии проводят контроль ферментов в сыворотке крови.

С осторожностью лекарство "Фромилид Уно" принимается на фоне приема средств, метаболизирующихся в печени.

При одновременном использовании лекарства с медикаментом "Вафарин" и прочими непрямыми антикоагулянтами следует контролировать протромбиновый период.

В ходе исследований не было выявлено способности лекарства "Фромилид Уно" воздействовать на скорость психомоторных реакций во время работы с оборудованием или механизмами, а также при управлении транспортом.

При передозировке появляется тошнота, спутанность сознания, понос, рвота, головная боль. Следует промыть желудок.

Перед использованием лекарства "Фромилид Уно" нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее