тут:

Медикамент `дюспаталин`. Отзывы, показания

Лекарство "Дюспаталин" является спазмолитиком миотропного воздействия. Препарат прямо влияет на гладкие мышцы системы пищеварения. Медикамент способен устранять спазмы, не воздействуя на кишечную перистальтику.

Препарат "Дюспаталин". Описание. Аннотация

Медикамент выпускается в форме капсул продолжительного (пролонгированного) воздействия. В капсулах содержатся белые (или практически белые) микрогранулы. Действующий компонент – гидрохлорид мебеверина. Дополнительные вещества: триацетин, сополимер метакрилата и кислоты метакриловой, сополимер метилметакрилата, гипромеллоза, тальк, стеарат магния.

Медикамент "Дюспаталин" (отзывы врачей подтверждают это) не оказывает антихолинергического воздействия.

Действующий компонент метаболизируется в организме полностью. Основной продукт распада, циркулирующий в плазме, - деметилированная кислота карбоновая. После применения препарата максимальная концентрация этого метаболита достигается спустя три часа.

Продукты распада действующего компонента выводятся с мочой.

Препарат "Дюспаталин" (отзывы пациентов это подтверждают) эффективен при симптоматическом лечении спазмов и боли, дисфункции и дискомфорта, обусловленных синдромом раздраженного кишечника. Медикамент применяется для устранения спазмов органов пищеварения, в том числе связанных с развитием органических патологий.

Лекарство "Дюспаталин" (отзывы специалистов указывают на это) целесообразнее принимать до еды (за двадцать минут). Препарат назначается в дозировке по двести миллиграмм дважды в сутки (в вечерние и утренние часы).

Капсулы проглатывают целиком. Запивать рекомендовано достаточным количеством воды.

Прием препарата может сопровождаться возникновением побочных действий. Медикамент "Дюспаталин" (отзывы некоторых пациентов подтверждают это) может спровоцировать аллергию в форме экзантемы, ангионевротического отека (на лице в том числе), крапивницы, реакций гиперчувствительности. Как правило, негативные реакции отмечаются крайне редко или имеют непродолжительный характер. Если же побочные действия выражены достаточно сильно, необходимо обратиться к врачу.

Медикамент "Дюспаталин" противопоказан при индивидуальной непереносимости. Не назначается лекарство пациентам в возрасте до восемнадцати лет.

Целесообразность использования препарата "Дюспаталин" во время вынашивания ребенка определяет врач. При этом необходимо соотносить предполагаемую пользу для здоровья матери с ожидаемым вредом для плода.

В связи с недостаточным количеством информации о применении лекарство "Дюспаталин" в период лактации не назначают.

При передозировке проявляются признаки повышения возбудимости ЦНС. В таком состоянии рекомендовано промывание желудка. В связи с отсутствием специфического антидота назначают симптоматическое лечение.

В ходе исследований не было отмечено воздействие лекарства "Дюспаталин" на способность к работе с оборудованием или сложными механизмами, на концентрацию внимания. Нет ограничений для людей, чья деятельность связана с управлением транспортом.

Следует отметить, что препарат "Дюспаталин" достаточно распространен. Его часто назначают пациентам с синдромом раздраженного кишечника для снятия болей и спазмов. Медикамент бывает эффективен там, где прочие препараты бессильны. Однако это не значит, что лекарство "Дюспаталин" можно назначать себе самостоятельно. Перед его применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Есть у препарата "Дюспаталин" аналоги. К ним, в частности, относят такие лекарства, как "Дриптан", "Ависан", "Никоверин", "Спазмоцистенал" и прочие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее