тут:

Средство `эскапел`. Отзывы, описание, применение

Средство "Эскапел" является посткоитальным контрацептивом. Действующее вещество – левоноргестрел. Препарат оказывает выраженное антиэстрогенное и гестагенное воздействие. Средство способствует замедлению овуляции, если сексуальный контакт происходит в преовуляторной фазе цикла менструации (в период, когда оплодотворение более всего вероятно). Препарат "Эскапел" провоцирует регрессию пролиферации эндометрия. В связи с этим предупреждается имплантация оплодотворенной яйцеклетки. В случае если имплантация состоялась, средство неэффективно.

Контрацептивное действие снижается в соответствии с увеличением времени, которое прошло после полового акта.

Видео: Экстренная контрацепция, мнение врача

В рекомендуемых дозировках препарат "Эскапел" (отзывы ряда специалистов это подтверждают) не оказывает существенного воздействия на углеводный, жировой обмен, а также на факторы, отвечающие за свертывание крови.

Вероятность возникновения беременности - 1,1%.

После приема внутрь действующее вещество подвергается полной и быстрой абсорбции из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация обнаруживается спустя два часа.

Патологии ЖКТ, осложненные расстройством всасывания, понижают уровень абсорбции средства. Это, в свою очередь, может оказывать влияние на степень его эффективности.

Препарат назначается в дозировке полтора миллиграмма (1 таблетка) на протяжении первых девяноста шести часов после сексуального контакта.

Средство "Эскапел" (отзывы специалистов однозначны в этом) не следует принимать при желтухе (в анамнезе в том числе), заболеваниях желчевыводящего тракта или печени, во время полового созревания. Не назначают препарат во время беременности. При необходимости принять таблетку в период лактации вскармливание следует приостановить на тридцать шесть часов. Беременность также является противопоказанием к использованию препарата "Эскапел".

Побочные действия средства проявляются в виде болей и дискомфорта внизу живота, головокружения, чувства усталости. Препарат может спровоцировать головную боль, понос, тошноту или рвоту. При приеме средства "Эскапел" (отзывы некоторых пациенток это подтверждают) возможно нарушение менструального цикла, которое проявляется задержкой месячных. Как показывает практика, задержка случается не более чем на пять-семь дней.

Препарат "Эскапел" (отзывы врачей указывают на это) не является заменой регулярной контрацепции. Средство предназначено только для экстренной защиты от нежелательной беременности. Специалисты рекомендуют обеспечить после приема препарата регулярную контрацепцию при помощи барьерных противозачаточных средств до начала менструации либо продолжить прием перорального гормонального контрацептива, начатого ранее.

При использовании средства "Эскапел" (отзывы специалистов это подтверждают) для постоянной и непрерывной защиты от нежелательной беременности повышается выраженность побочных реакций, а также снижается эффективность средства.

Необходимо отметить, что препарат не всегда обеспечивает защиту от оплодотворения. Если точное время полового контакта не установлено или с момента акта прошло больше 96 часов, риск оплодотворения высок. При задержке менструации больше чем на семь дней, а также при необычном течении наступившей в срок менструации или при подозрении на беременность женщине необходимо пройти гинекологическое обследование и исключить беременность.

Если на протяжении трех часов с момента приема таблетки началась рвота, эффективность средства снижается.

Видео: Рейши ОТЗЫВЫ, Результат применения Ганодермы, Линчжи. Описание. Применение.

Перед использованием посткоитального контрацептива "Эскапел" необходимо проконсультироваться с гинекологом, а также внимательно изучить аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее