тут:

Средство `флемоксин солютаб`. Отзывы, показания

Лекарство "Флемоксин Солютаб" является антибиотиком. Препарат входит в группу полусинтетических пенициллинов. Медикамент обладает широким спектром бактерицидной активности. Действующее вещество - амоксициллин.

Активный компонент практически полностью и достаточно быстро всасывается после приема внутрь. Употребление пищи оказывает незначительное влияние на степень абсорбции. Максимальной концентрации лекарство достигает спустя час или два. Действующий компонент проникает в жидкости и ткани организма. Выведение осуществляется главным образом с мочой.

Средство "Флемоксин Солютаб" (отзывы многих пациентов и специалистов это подтверждают) эффективно при инфекциях органов дыхания и пищеварения, мочеполовой системы, мягких тканей, кожи и прочих поражениях, спровоцированных чувствительными к нему микроорганизмами.

Лекарство принимают вне зависимости от приема пищи. Допускается таблетки разделять, разжевывать. Можно также проглатывать препарат целиком или растворять в воде.

При инфекционно-воспалительных патологиях легкой или средней тяжести пациентам с 10 лет рекомендуется принимать препарат дважды в день по 500-750 миллиграмм (или трижды в день по 500 миллиграмм).

Лекарство "Флемоксин Солютаб" детям с года до трех назначают в дозе 250 миллиграмм дважды в день (или трижды в сутки по 125 миллиграмм), с 3-х до 10-ти лет – по 250 миллиграмм трижды в день.

При хронических патологиях, рецидивирующих болезнях, а также при тяжелых инфекциях рекомендован трехкратный прием препарата в сутки. Дозировка при этом для взрослых – 750-1000 мг, для детей – по 60 мг на кг (разделенных на три приема).

При поражениях легкой или средней тяжести медикамент принимают в течение пяти-семи суток. При стрептококковой инфекции лечение препаратом "Флемоксин Солютаб" (отзывы и комментарии врачей это подтверждают) должно продолжаться не меньше десяти дней.

При поражениях локального характера, хронических патологиях, тяжелых заболеваниях дозировки и продолжительность приема устанавливаются в соответствии с клинической картиной.

После устранения симптомов патологии лекарство "Флемоксин Солютаб" (отзывы специалистов это подтверждают) необходимо принимать еще в течение двух дней.

Медикамент противопоказан при лейкемоидных реакциях лимфатического типа, инфекционном мононуклеозе, гиперчувствительности.

Препарат "Флемоксин Солютаб" (отзывы ряда пациентов это подтверждают) может вызывать зуд в анусе, понос, тошноту. В некоторых случаях может отмечаться псевдомембранозный или геморрагический колит, тромбоцитопения, интерстициальный нефрит, гемолитическая анемия. Препарат провоцирует поверхностное обесцвечивание эмали зубов, мультиформную эритему, лейкопению, дерматит (эксфолиативный или буллезный), эпидермальный токсический некролиз.

Как показывает практика, указанные побочные реакции устраняются самостоятельно после прекращения приема лекарства.

Медикамент "Флемоксин Солютаб" и алкоголь

На протяжении приема препарата рекомендовано воздерживаться от употребления спиртного.

Особые указания

Беременность и лактация не относятся к противопоказаниям. Однако в эти периоды целесообразность применения лекарства "Флемоксин Солютаб" устанавливает только врач. В течение всего терапевтического курса доктор должен обеспечить контроль за состоянием кормящей или беременной пациентки.

Препарат не воздействует на способность управлять транспортом и работать с механизмами или сложным оборудованием.

Медикамент следует хранить при температуре не больше 25 градусов.

Перед использованием лекарства "Флемоксин Солютаб" нужно проконсультироваться с доктором и внимательно изучить аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее