тут:

Медикамент `вермокс`. Отзывы, показания

Препарат "Вермокс" является противоглистным средством. Активное вещество – мебендазол.

Средство "Вермокс" (отзывы и комментарии специалистов свидетельствуют об этом) обладает способностью к избирательному нарушению активности микротубулярной клеточной системы кишечного канала глистов. Препарат дезорганизует функцию клеток, замедляет транспорт секреторных и абсорбцию питательных компонентов (угнетает утилизацию глюкозы). Медикамент "Вермокс" (отзывы и комментарии специалистов указывают на это) провоцирует необратимые нарушения в кишечном канале гельминтов и их гибель.

После приема из системы пищеварения всасывается незначительная часть препарата. Метаболизируется он в печени.

Средство "Вермокс". Применение

Препарат показан при трихоцефалезе, энтеробиозе, анкилостомидозе, аскаридозе, тениозе, стронгилоидозе, а также при смешанных инвазиях, спровоцированных указанными видами гельминтов.

Медикамент "Вермокс" (отзывы врачей однозначны в этом) не допускается к применению при повышенной чувствительности к его компонентам.

Период беременности не относится к противопоказаниям. Однако назначение осуществляет только врач в соответствии с показаниями. При необходимости применять препарат "Вермокс" во время лактации вскармливание следует приостановить.

В отдельных случаях лекарство может вызвать негативную реакцию организма. В частности, средство "Вермокс" (отзывы некоторых пациентов это подтверждают) провоцирует преходящую боль в животе, аллергическую реакцию, понос. В ряде случаев отмечалась тошнота и рвота.

Препарат "Вермокс" принимают внутрь. Запивают жидкостью в небольшом объеме.

При энтеробиозе пациентам с десяти лет рекомендовано по сто миллиграмм однократно, с двух до десяти лет – по 25–50 миллиграмм однократно. При наличии риска развития повторного инвазивного поражения через две или четыре недели принимают средство второй раз в той же дозировке. Лечение рекомендуется проводить одновременно всем членам семьи.

При тениозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, стронгилоидозе, аскаридозе, а также комбинированных поражениях назначают по сто миллиграмм утром и вечером на протяжении трех суток.

При эхинококкозе в первые трое суток назначают по пятьсот миллиграмм дважды в день, на протяжении следующих трех суток дозировку оставляют прежней, а количество приемов в день увеличивают до трех раз. После дозу повышают до 25 или 30 миллиграмм (максимально) на килограмм в день и разделяют на три или четыре приема.

При передозировке у пациента возникает спазм в брюшной полости, понос, рвота и тошнота. Для промывания желудка применяют водный раствор перманганата калия (двадцать миллиграмм на сто миллилитров воды), принимают уголь активированный.

Следует отметить, что специалисты не рекомендуют применять препарат "Вермокс" для профилактики гельминтозов.

Многие из тех, кто принимал медикамент, отмечают его эффективность. Препарат удобен в применении. Лекарство не нужно принимать продолжительный период. Средство отличается хорошей переносимостью. Одним из преимуществ медикамента считается его доступность.

Препарат "Вермокс" не оказывает воздействия на скорость психомоторной реакции. В связи с этим им можно пользоваться водителям и людям, чья деятельность связана с работой со сложными механизмами или оборудованием.

Препарат "Вермокс" годен к применению в течение пяти лет. Однако по истечении этого времени им пользоваться не следует.

Перед приемом препарата "Вермокс" следует проконсультироваться с врачом, сдать все необходимые анализы для подтверждения гельминтоза. По окончании лечения рекомендуется повторно сдать анализы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее