тут:

Медикамент "гептрал". Отзывы, применение

Видео: Адеметионин Гептрал

Лекарство "Гептрал" (описание к медикаменту содержит такую информацию) является гепатопротектором и оказывает антидепрессивное воздействие. Препарат обладает холекинетическим и холеретическим влиянием. Медикамент "Гептрал" отличается также нейропротекторными, антифиброзирующими, регенерирующими, антиоксидантными и детоксикационными свойствами.

Препарат способствует восполнению дефицита адеметионина, стимулирует его секрецию в организме, в печени и мозге в первую очередь. Медикамент увеличивает концентрацию в печени глутамина, в плазме - таурина и цистеина. Лекарство способствует понижению уровня метионина в сыворотке за счет нормализации метаболических реакций.

Холеретическая активность медикамента обусловлена усилением подвижности и поляризации в мембранах гепатоцитов в результате стимуляции в них синтеза фосфатидилхолина.

При назначении лекарства "Гептрал" (отзывы специалистов это подтверждают) больным с опиоидной зависимостью, осложненной печеночными поражениями, происходит регрессия симптомов абстиненции. Препарат способствует улучшению деятельности печени, стабилизации микросомального окисления.

Антидепрессивное действие медикамента проявляется постепенно: начинается по окончании первой недели терапии и стабилизируется на протяжении последующих двух недель. Лекарство "Гептрал" (отзывы специалистов указывают на это) способно прерывать повторные появления депрессии. Средство эффективно при депрессии (невротической и эндогенной), устойчивой к препарату "Амитриптилин".

При остеоартритах медикамент "Гептрал" снижает выраженность болевого синдрома, усиливает синтез протеогликанов, а также провоцирует частичную регенерацию тканей хряща.

К показаниям относят абстинентный синдром, внутрипеченочный холестаз, депрессивный (в том числе вторичный) синдром. Средство "Гептрал" назначают при вторичных энцефалопатиях, цирротических и прецирротических состояниях. К показаниям относят печеночные поражения разной природы: вирусные, токсические (алкогольные в том числе), лекарственные (при приеме противоопухолевых, антибиотических, противовирусных, противотуберкулезных медикаментов, а также пероральных контрацептивов, трициклических антидепрессантов).

Средство "Гептрал" (отзывы врачей однозначны в этом) не назначается при гиперчувствительности, беременности в 1-2 триместре, во время лактации. Противопоказан медикамент детям до восемнадцати лет.

Для осуществления интенсивной терапии применяют лекарство "Гептрал" в ампулах. Введение производится внутривенно (капельно) или в мышцу. Суточная доза – четыреста-восемьсот миллиграмм. Продолжительность интенсивного лечения - две либо три недели.

Для поддерживающей терапии назначают таблетки "Гептрал". Суточная доза – восемьсот – тысяча шестьсот миллиграмм (две или четыре таблетки). Продолжительность поддерживающей терапии в среднем от двух до четырех недель.

Препарат обладает тонизирующим эффектом. В связи с этим, не рекомендуется пить лекарство на ночь.

Медикамент "Гептрал" (отзывы пациентов это подтверждают) переносится хорошо. В некоторых случаях отмечался дискомфорт в районе эпигастрия. У отдельных пациентов на фоне применения лекарства началась аллергия.

Во время применения лекарства "Гептрал" при циррозе печени с гиперазотемией необходим регулярный контроль содержания азота в крови. При продолжительной терапии необходимо систематически определять концентрацию креатинина и мочевины в сыворотке.

Препарат допускается к использованию в течение трех лет со дня изготовления.

Перед приемом медикамента "Гептрал" следует посетить доктора и проконсультироваться с ним.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее