тут:

Препарат `ципрофлоксацин`. Отзывы, описание, применение

Препарат "Ципрофлоксацин ФПО" относится к противомикробным средствам. Лекарство обладает весьма широким спектром активности. Медикамент "Ципрофлоксацин" (отзывы специалистов это подтверждают) успешно применяется при лечении инфекций системного характера (кроме поражений в ЦНС), спровоцированных чувствительными микроорганизмами. Препарат назначается также при поражениях в мочеполовой, дыхательной, пищеварительной системе, ЛОР-органах. Средство "Ципрофлоксацин" рекомендовано при офтальмологических инфекциях, венерических патологиях (в том числе при гонорее), остеомиелите, сепсисе, септицемии, перитоните, септическом артрите. Медикамент назначается при различных гинекологических поражениях инфекционного характера.

Препарат выпускается в таблетированной форме. Действующий компонент – гидрохлорид ципрофлоксацина. Активное вещество обладает бактерицидным действием.

Медикамент "Ципрофлоксацин" (отзывы специалистов на это указывают) угнетает особые ферменты в бактериальных клетках, в результате чего происходят нарушения в репликации ДНК и синтезе клеточных белков в болезнетворных микроорганизмах.

Препарат подвергается достаточно быстрой абсорбции из системы пищеварения. Биодоступность лекарства – от 50 до 85 процентов. Максимальный уровень содержания медикамента в сыворотке отмечается спустя час или полтора после применения. После перорального приема лекарство равномерно распределяется по жидкостям и тканям организма.

В высоких концентрациях действующее вещество обнаруживается в эндометрии, тканях простаты, желчном пузыре, желчи. Кроме того, компонент проникает в миндалины, фаллопиевы трубы, печень, яичники, легкие, почки, семенную жидкость.

Препарат имеет ряд противопоказаний. Так, не назначается лекарство "Ципрофлоксацин" при беременности, гиперчувствительности, во время лактации. Не рекомендован медикамент пациентам до восемнадцати лет.

Препарат "Ципрофлоксацин" больным с эпилепсией, судорожными приступами в анамнезе, мозговыми поражениями органической природы и сосудистыми патологиями назначается только по жизненным показаниям (ввиду высокого риска возникновения побочных реакций со стороны ЦНС).

В случае если на фоне лечения развилась длительная и тяжелая диарея, необходимо исключить псевдомембранозный колит. При подтверждении диагноза препарат "Ципрофлоксацин" (отзывы врачей однозначны в этом) необходимо отменить и назначить соответствующую терапию.

Развитие болезненности в сухожилиях либо появление первых симптомов тендовагинита является показанием к отмене медикамента. В практике были зафиксированы случаи возникновения воспалений и разрывов сухожилий на фоне лечения лекарствами из группы фторхинолонов.

На протяжении всего терапевтического курса пациенту следует принимать большее количество жидкости, нежели обычно. В течение всего лечения не следует допускать контактов с прямым солнечным светом.

Установлена способность медикамента воздействовать на скорость психомоторных реакций. В связи с этим пациентам следует с осторожностью заниматься потенциально опасной деятельностью.

Дозировки препарата устанавливают в соответствии с типом возбудителя, тяжестью патологии, индивидуальными особенностями больного, его возрастом, весом и состоянием почечной деятельности.

Как правило, при неосложненных инфекциях назначают по 250, при осложненных – по 500 миллиграмм дважды в день.

При гонорее препарат принимают однократно. Дозировка – 250-500 мг.

Препарат принимают натощак. Запивать необходимо водой в достаточном количестве.

Медикамент "Ципрофлоксацин" (отзывы пациентов и врачей подтверждают это) является весьма эффективным. Однако, как и у любого лекарства, у него есть и побочное действие. В связи с этим перед приемом средства "Ципрофлоксацин" нужно проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее