тут:

Лекарство `бетасерк`. Отзывы, показания, применение

Лекарство "Бетасерк" относится к фармакотерапевтической группе средств для устранения вестибулярных расстройств. Активное вещество – дигидрохлорид бетагистина.

Механизм воздействия лекарства "Бетасерк" (отзывы специалистов это подтверждают) изучен не до конца. Установлено, однако, что медикамент провоцирует усиление сосудистого кровообращения во внутреннем ухе. Этот эффект обусловлен расслаблением прекапиллярных сфинктеров, расположенных в системе микроциркуляции в этой области.

Препарат "Бетасерк" (отзывы врачей указывают на это) обладает незначительной агонистической активностью по отношению к рецепторам Н1, выраженным антагонистическим влиянием на гистаминовые Н3 рецепторы в нервной системе (автономной и центральной).

После приема медикамент полностью абсорбируется из системы пищеварения. Выведение в виде продуктов распада осуществляется почками.

Препарат "Бетасерк" назначается при синдроме и болезни Меньера. Лекарство позволяет облегчить симптомы, которыми осложнено указанное состояние. В частности, на фоне патологии проявляется головокружение, сопровождающееся в некоторых случаях рвотой и тошнотой, тугоухость (понижение слуха), шум в ушах.

Лекарство "Бетасерк" назначается и в качестве симптоматического лечения головокружения, имеющего вестибулярную природу.

Взрослым, как правило, назначают по двадцать четыре – сорок восемь миллиграмм. Прием препарата следует равномерно распределять на протяжении суток.

Медикамент "Бетасерк" 24 мг принимают по одной таблетке. Частота приема – дважды в день.

Лекарство "Бетасерк" 16 мг назначается по половине или по целой таблетке. Применять рекомендовано трижды в сутки.

Препарат "Бетасерк" 8 мг назначается по одной-две таблетки. Принимать следует трижды в сутки.

Лекарство "Бетасерк" (отзывы врачей это подтверждают) целесообразнее пить после еды.

По ходу лечения доктор может корректировать дозировку в соответствии с состоянием и течением болезни. Снижение выраженности симптомов, как правило, отмечаются спустя две или три недели с начала применения лекарства. Наибольшая эффективность средства "Бетасерк" (отзывы специалистов однозначны в этом) отмечается после приема препарата в течение нескольких месяцев. Применение медикамента на начальных стадиях патологии может предотвратить развитие тугоухости впоследствии.

Прием препарата может вызывать незначительный дискомфорт, неприятные ощущения в эпигастрии, тошноту. Такая реакция возникает у пациентов, имеющих предрасположенность к желудочно-кишечным расстройствам. Как правило, дискомфорт исчезает при снижении дозировки или при применении лекарства во время еды. В качестве побочного действия может отмечаться реакция гиперчувствительности, проявляющаяся крапивницей, зудом, высыпанием.

Препарат "Бетасерк" противопоказан при индивидуальной непереносимости.

При передозировке наблюдаются слабовыраженные симптомы. Как правило, пациенты чувствуют боль в желудке, тошноту, сонливость. В некоторых случаях может развиться судорожное состояние. При передозировке проводят симптоматическую терапию.

Особые указания

Препарат "Бетасерк" не назначается детям.

На фоне лечения следует обеспечивать контроль над состоянием пациентов с бронхиальной астмой и феохромоцитомой. Осторожность при назначении лекарства "Бетасерк" следует проявлять при язвенной болезни в анамнезе.

Медикамент не оказывает влияния на способность к работе с оборудованием и сложными механизмами, а также вождению транспорта.

Комментарии многих пациентов и специалистов подтверждают высокую эффективность препарата. К недостаткам медикамента относят его высокую стоимость.

Перед использованием лекарства "Бетасерк" следует посоветоваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее