тут:

Препарат `тримедат`. Отзывы, показания

Лекарство "Тримедат" относится к категории спазмолитических средств, способствующих регулированию моторной функции системы пищеварения. Действующее вещество – малеат тримебутина. Этот компонент, обладая некоторой схожестью с природными (естественными) рецепторами подавления и возбуждения, способен расслаблять и стимулировать гладкую мускулатуру в кишечнике. Таким образом, происходит регулирование моторики в пищеварительной системе.

Препарат "Тримедат" способен ослаблять давление пищеводного сфинктера, облегчать опорожнение желудка, стимулировать кишечную перистальтику. Кроме того, лекарство способствует активации ответной реакции гладкой мускулатуры в толстом отделе кишечника на "агрессивные" продукты питания.

Лекарство "Тримедат" всасывается в ЖКТ очень быстро. Распределение при этом осуществляется по всей пищеварительной системе. Максимальная концентрация средства "Тримедат" (описание к препарату содержит такую информацию) достигается спустя два часа. Метаболизм происходит в печени. Выведение в неизмененном виде осуществляется почками.

Инструкция, применение и цена препарата

Стоимость лекарства в среднем составляет чуть больше 150 рублей.

Препарат "Тримедат" (отзывы специалистов это подтверждают) следует назначать при нарушениях моторики системы пищеварения. Данное состояние может являться следствием развития гастроэзофагиального рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, кишечной непроходимости в восстановительном периоде после оперативных вмешательств, а также возникать на фоне диспепсических расстройств у пациентов в любом возрасте.

Препарат "Тримедат" (отзывы врачей однозначны в этом) следует принимать в сутки трижды по сто-двести миллиграмм. Указанная дозировка назначается для пациентов с двенадцати лет. Для больных в возрасте с 5 до 12 лет назначают по пятьдесят миллиграмм, с 3 до 5 лет – по 25 трижды в день. Таблетки проглатывают целиком, запивают достаточным количеством воды.

Лекарство "Тримедат" (отзывы врачей указывают на это) не является токсичным.

Препарат не назначают детям до трех лет. Противопоказано средство "Тримедат" и в первом триместре беременности, и во время лактации (в связи с недостаточным опытом по применению лекарства в эти периоды). Не назначается препарат и при гиперчувствительности.

Средство "Тримедат" (отзывы пациентов это подтверждают) переносится, в общем, хорошо. Крайне редко могут отмечаться аллергические реакции различной степени выраженности. При этом их возникновение связано с наличием индивидуальной непереносимости ингредиентов лекарства.

В клинической практике случаи передозировки лекарством "Тримедат" не описаны.

Средство не оказывает влияния на способность к работе с оборудованием или механизмами, а также управлению транспортом.

Следует отметить, что об эффективности лекарства отзывы встречаются различные. Некоторые пациенты отмечают быстродействие средства. Во многих случаях препарат устранил боли и спазмы в желудке.

Препарат "Тримедат" применяется и в педиатрической практике. Многие родители отмечают эффективность лекарства, указывая на то, что медикамент помог устранить метеоризм, нормализовать стул у детей.

В некоторых же случаях пациенты не отметили никакого результата от применения медикамента. В связи с этим, пришлось подбирать заменитель препарата.

Некоторые специалисты в своих комментариях указывают, что медикамент "Тримедат" обладает некоторым "выборочным" воздействием. При одних диагнозах лекарство более эффективно, нежели при других.

Во избежание нежелательных реакций перед использованием препарата "Тримедат" рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее