тут:

Препарат эреспал. Аналоги

Препарат «Эреспал» продается в России более 10 лет. Он весьма эффективен при лечении бронхо-легочных заболеваний. Отек бронхов, возникающий в результате экссудативных явлений, затрудняет отхождение мокроты, и она становится вязкой. Это вызывает затруднения в эвакуации бронхиального секрета. Лекарственное средство «Эреспал» эффективно справляется с бронхиальной обструкцией. Он нормализует отхождение мокроты, восстанавливает газообмен в легких, повышает их жизненную емкость.

Препарат «Эреспал» обладает антибронхоконстрикторной и противовоспалительной активностью. Фенспирид, активное вещество лекарства, способствует увеличению секреции провоспалительных факторов, обструкции бронхов. Он обладает спазмолитическим действием.

Вспомогательными веществами, содержащимися в медикаменте «Эреспал», являются:

- экстракт корня солодки;

- медовый аромат;

- ванильный экстракт.

Лекарство выпускается в форме таблетки и в виде сиропа.

Препарат «Эреспал» отлично всасывается из желудочно-кишечного тракта. Данное фармацевтическое средство выводится на 90% с мочой и на 10% через кишечник.

Побочное действие

Применение препарата может вызвать тошноту, умеренную тахикардию, боль в эпигастрии, крапивницу, эритему, желудочно-кишечные расстройства, ангионевротический отек, сонливость, сыпь.

Особые указания

В сиропе «Эреспал» содержится желтый краситель, который может вызвать аллергические реакции. У людей с повышенной чувствительностью к аспирину также может возникать аллергия на фенспирид.

Препарат «Эреспал». Аналоги

При лечении бронхита многие задаются вопросом – чем можно заменить «Эреспал»? Есть ли у него аналоги?

Отличное средство, которым можно заменить это лекарство - сироп «Бронхикум». Данный препарат оказывает противомикробное, противовоспалительное, отхаркивающее действие. Фармацевтическое средство «Бронхикум» способствует разжижению мокроты и скорейшей ее эвакуации. Однако при его использовании следует соблюдать осторожность, так как у больного могут возникнуть аллергические реакции, такие как крапивница, сыпь на коже, отек Квинке.

Имеет ли еще медикамент «Эреспал» аналоги? Этот вопрос волнует многих людей, страдающих от постоянных бронхитов. Описываемый лекарственный препарат имеет структурные аналоги по действующему веществу - гидрохлориду фенспирида. То есть любой медикамент, содержащий данный компонент, является аналогом средства «Эреспал».

Чем заменить «Эреспал»? Вместо него можно использовать другие лекарства от бронхита. Например, такие фармацевтические средства, как «Флюдитек», «Пульмекс-бэби», капли «Синекод», сиропы «Бронхипрет», «Бронхикум», «Лазолван» и некоторые другие препараты. Названные медикаменты – все это препарата «Эреспал» аналоги.

Замечательным средством, используемым при бронхите, является лекарство «Флюдитек». Оно оказывает отхаркивающее и муколитическое действие и увеличивает вязкость мокроты. Однако следует обратить внимание на побочные действия данного медикамента: диарею, тошноту, метеоризм, рвоту, желудочно-кишечные кровотечения, боли в эпигастрии.

Сироп «Лазолван» - это еще одно средство, которым можно заменить препарат «Эреспал». Аналоги вроде этого лекарства способствуют разжижению мокроты, установлению баланса между ее слизистым и серозным компонентом, высвобождают лизосомы из клеток Клара. При применении медикамента могут возникать изжога, тошнота, гастралгия и рвота.

В качестве аналогов лекарства «Эреспал» подойдут любые сильнодействующие препараты, эффективные в лечении бронхита.

Итак, есть у препарата «Эреспал» аналоги. Их следует искать в аптеках, узнавать о них в прессе и Интернете на специализированных сайтах и на форумах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее