тут:

Лекарство `азафен`. Отзывы, показания, режим дозирования

Видео: Рекламный ролик Новобисмол 60 сек

Лекарство "Азафен" является антидепрессивным, седативным средством. Препарат выпускается в форме обычных таблеток и с модифицированным высвобождением. Активный компонент - пипофезин.

Инструкция таблеток "Азафен" с модифицированным высвобождением (МВ) свидетельствует о том, что в них действующее вещество заключено в особом матриксе-носителе, который обеспечивает постепенный выход пипофезина в ЖКТ. Активный компонент быстро и почти полностью абсорбируется в системе пищеварения. Пипофезин в значительной степени биотрансформируется в печени с формированием неактивных метаболитов. При приеме внутрь (однократном) таблеток "Азафен МВ" максимальная концентрация в крови достигается спустя три-четыре часа. Препарат присутствует в организме в среднем чуть более тринадцати часов.

Лекарство выводится преимущественно с мочой.

Медикамент "Азафен" (отзывы врачей это подтверждают) эффективен при депрессивных расстройствах средней или легкой тяжести (на фоне соматических патологий хронического течения в том числе).

Препарат противопоказан при расстройствах деятельности почек и печени выраженного характера, при гиперчувствительности. Не назначается лекарство "Азафен" (отзывы и комментарии врачей подтверждают это) при беременности и лактации. Не рекомендован одновременный прием медикамента с ингибиторами МАО.

С осторожностью назначают средство "Азафен" (отзывы специалистов однозначны в этом) при ИБС, хронической недостаточности сердца, инфаркте миокарда, инфекционных патологиях, при состояниях, связанных с расстройствами кровоснабжения мозга, а также при сахарном диабете и в детском возрасте.

Лекарство "Азафен" (отзывы пациентов это подтверждают) переносится хорошо. В редких случаях могут отмечаться головные боли, аллергические реакции, головокружения. К побочным проявлениям относят также рвоту и тошноту.

Препарат "Азафен" инструкция рекомендует принимать внутрь в начальной дозировке двадцать пять или пятьдесят миллиграмм в два приема (в утренние и обеденные часы). При хорошей переносимости количество принимаемого препарата допускается увеличить до 150-200 миллиграмм, разделенных на три или четыре приема в течение суток. Последний прием рекомендован перед сном. В некоторых случаях дозировка может составлять четыреста миллиграмм в день. Оптимальной считается дозировка 150-200 мг. Максимальное количество препарата в сутки не должно превышать четыреста-пятьсот миллиграмм. После облегчения состояния (достижения желаемого результата) пациента переводят на поддерживающую терапию. Дозировки при этом – от двадцати пяти до семидесяти пяти миллиграмм в день. Продолжительность применения лекарства – не меньше тридцати–сорока дней. Длительность терапии может составлять год.

Препарат "Азафен МВ" назначают в дозе сто пятьдесят миллиграмм раз или два раза (вечером и утром). При назначении учитывается эффективность медикамента и индивидуальная переносимость пациентом. Таблетки с модифицированным высвобождением назначаются после установления оптимальной дозировки с применением обычных таблеток "Азафен".

При переходе с ингибиторов МАО на данный препарат рекомендовано выдержать двухнедельный интервал.

На фоне лечения проводят периодический контроль над почечной и печеночной функцией.

Не рекомендуется в период проведения терапевтического курса заниматься потенциально опасными видами деятельности, работать с механизмами или сложным оборудованием, управлять транспортом.

Во время лечения следует воздержаться от приема спиртного.

Видео: Part 2 - The Adventures of Tom Sawyer Audiobook by Mark Twain (Chs 11-24)

Перед применением лекарства "Азафен" нужно проконсультироваться с врачом и внимательно изучить аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее