тут:

Лекарство "цетиризин". Инструкция по применению

Препарат "Цетиризин Гексал" является антигистаминным средством третьего поколения. Этот селективный блокатор рецепторов Н1 активно связывается с белками плазмы. Препарат плохо проникает через ГЭБ, практически не угнетает ЦНС.

Лекарство "Цетиризин Гексал" (инструкция содержит такую информацию) снижает влияние медиаторов аллергической реакции. Лекарство оказывает подавляющее воздействие на миграцию эозинофилов при атопических реакциях.

Препарат "Цетиризин Гексал" быстро абсорбируется. Максимальная концентрация лекарства в крови отмечается спустя сорок-шестьдесят минут после приема. Выраженная терапевтическая эффективность отмечается по истечении четырех - восьми часов и продолжается в течение суток.

Таблетки "Цетиризин" назначают в качестве симптоматического лечения аллергического ринита (хронического круглогодичного и сезонного), аллергического конъюнктивита, атопического дерматита, хронической крапивницы (идиопатической).

Лекарство пациентам с двенадцати лет назначают по десять миллиграмм в день. Рекомендуется принимать препарат вечером. Дозировка для детей от шести до двенадцати лет устанавливается, исходя из массы тела. При весе меньше тридцати килограмм назначается по пять миллиграмм в день. На каждой таблетке есть насечка, при помощи которой можно поделить лекарство пополам. Детям с массой более тридцати килограмм назначают по таблетке, разделенной на два приема в сутки (по пять миллиграмм вечером и утром).

Препарат проглатывают целиком, разжевывать лекарство не следует. Принимать средство "Цетиризин" инструкция по применению допускает вне зависимости от приема пищи.

Препарат выпускается и в форме суспензии. К лекарству прилагается мерная ложечка, соответствующая пяти миллиграммам средства. Режим дозирования устанавливается для раствора такой же, как и для таблеток.

Длительность лечения для каждого пациента индивидуальна. В среднем продолжительность применения средства "Цетиризин" (инструкция по применению указывает на это) от двух до четырех недель. При хронической крапивнице и хроническом рините (аллергическом) длительность курса может составлять год. При сезонном насморке продолжительность лечения от трех до шести месяцев.

Для больных с почечной недостаточностью следует снизить дозировку вдвое.

Для пациентов с недостаточностью печени дозу лекарства "Цетиризин" инструкция по применению рекомендует подбирать индивидуально, в особенности при наличии сопутствующей недостаточности почек.

Для больных в пожилом возрасте может потребоваться корректировка дозировки.

Лекарство "Цетиризин" инструкция по применению не допускает к назначению при тяжелой нефропатии, гиперчувствительности, во время беременности и лактации. Противопоказан медикамент детям до двух лет (в форме раствора). Таблетки не назначают детям младше шести лет.

При применении лекарства побочные реакции проявляются крайне редко. Препарат может вызвать головные боли, возбуждение, высыпания на коже, слабость. В некоторых случаях отмечается повышенная утомляемость, ксеростомия (сухость во рту), боль в животе, ларингит. Лекарство "Цетиризин" может спровоцировать ангионевротический отек, бронхоспазм, кровотечение из носа, тошноту, понос, кашель. У некоторых пациентов были зафиксированы реакции гиперчувствительности, а также гепатоксическое воздействие средства (увеличение активности трансаминаз, гепатит).

При передозировке отмечается сонливость, усиливается выраженность побочных проявлений. Для облегчения состояния принимаются стандартные дезинтоксикационные меры: промывание желудка, а также назначают энтеросорбенты. Впоследствии при необходимости проводят симптоматическое лечение.

Видео: Цетиризин | инструкция по применению

О препарате "Цетиризин" отзывы встречаются в целом положительные. Как свидетельствуют многие пациенты, средство достаточно эффективно устраняет симптомы аллергии.

Перед использованием лекарства следует проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее