тут:

Препарат «эриус»: отзывы и инструкция по применению

Лекарственное средство «Эриус» относится к группе антигистаминных (противоаллергических) препаратов. Данное средство оказывает выраженное антивоспалительное и противоаллергическое действие.

Препарат «Эриус» отзывы имеет как лекарство, воздействующее на целую группу биологических реакций, непосредственно находящихся в основе аллергических проявлений. Так, медикамент подавляет выделение интерлейкинов, воспалительных хемоксинов и цитокинов, а также синтез нейтрофилами иммуноглобулина и супероксидного аниона. Согласно инструкции, препарат блокирует периферические гистаминовые рецепторы.

Сегодня лекарство производится в форме таблеток, а также выпускают «Эриус» сироп, отзывы о котором свидетельствуют об его использовании для снятия аллергии у детей.

Медикамент не усиливает влияние алкоголя, не вызывает сонливости и нарушения психомоторных функций, не влияет на проводимость сердца и не оказывает седативного воздействия.

Показания к применению препарата «Эриус»

Отзывы врачей и инструкция по применению предполагают использование лекарственного средства для терапии аллергического, интермиттирующего и персистирующего ринита, поллиноза, симптомов хронической крапивницы идиопатической. Средство помогает избавиться от таких аллергических проявлений, как чувство зуда в глазах, чихание, избыточные выделения из носа (ринорея), зуд в области неба, отечность и заложенность слизистой носа, кашель, слезотечение, гиперемия конъюнктивы глаз.

Противопоказания к приему препарата «Эриус»

Отзывы фармацевтов указывают на такие противопоказания, как повышенная чувствительность к дезлоратадину (основному действующему веществу). Не рекомендуется использование средства при беременности, грудном кормлении. Не следует применять без консультации врача медикамент «Эриус» для детей. Отзывы педиатров запрещают давать ребятам до двенадцати лет таблетки, а малышам до года сироп.

Препарат в форе сиропа, включающий в свой состав сорбит и сахарозу, запрещается назначать больным, которые имеют наследственные отклонения в виде непереносимости фруктозы, у которых возникают нарушения всасываемости галактозы, глюкозы, а также при недостаточности изомальтазы и сахарозы в организме.

Побочные эффекты при использовании препарата «Эриус»

Отзывы пациентов и их врачей о лекарстве свидетельствуют о появлении во время терапии некоторых отрицательных эффектов. При употреблении лекарства повышается утомляемость, возникают головные боли, появляется сухость во рту, развивается гиперчувствительность. Во время лечения может возникнуть тахикардия, усилиться сердцебиение, возможны аллергические проявления. К побочным эффектам также относят бессонницу, гепатит, увеличение билирубина и других показателей ферментов печени. Кроме этого, может появиться диарея, лихорадка и озноб.

Меры предосторожности при приёме препарата «Эриус»

Безопасность и эффективность использования лекарства для детского организма до года до конца не выявлены, поэтому следует взвешивать возможное лечение с рисками побочных эффектов.

Лекарственное средство «Эриус» может применяться беспрерывно для больных с диагнозом «аллергический ринит персистирующего течения». Терапия в данном случае может продолжаться в течение времени контакта больного с аллергенами.

Препарат в форме таблетки проглатывают целиком, обильно запивая водой.

Таким образом, медицинский препарат «Эриус» можно отнести к безопасным и эффективным лекарственным средствам, устраняющим механизмы появления аллергических воспалений и направленным на профилактику и лечение многих аллергических патологий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее