тут:

Средства `геделикс` (капли). Инструкция

Лекарство "Геделикс" (капли) является средством растительного происхождения. Активный компонент – экстракт листьев плюща. Препарат принимают внутрь.

Характеризуя механизм действия средства "Геделикс" (капли), инструкция указывает на полезные свойства действующего вещества. Экстракт обладает муколитическим, секретолитическим и спазмолитическим действием за счет содержащихся в нем гликозидных сапонинов.

По мнению специалистов, терапевтическая эффективность медикамента обусловлена предположительно раздражением слизистой желудка. При этом происходит рефлекторное стимулирование желез в слизистой бронхов при помощи чувствительных волокон парасимпатической системы.

Видео: Геделикс - средство от кашля

Препарат "Геделикс" (капли) инструкция рекомендует при комплексном лечении воспалений в органах дыхания, осложненных образованием вязкого и густого бронхиального секрета или расстройством отхаркивания. К показаниям, в частности, относят бронхоэктатическую болезнь, бронхит, как острый, так и хронический. Применяется средство и при сухом кашле.

"Геделикс"-капли принимают неразведенными. Применение лекарства от употребления пищи не зависит.

Продолжительность лечения устанавливается в соответствии с патологией. К препарату прикладывается мерная ложка. Ее емкость – пять миллилитров. Деления на ложке соответствуют 3,75, 2,5 и 1,25 миллиграммам.

Видео: Сироп от кашля Гелисал

Для пациентов старше десяти лет назначают по 31 капле трижды в сутки, детям с четырех до десяти лет - по 21 капле трижды в день. Пациентам от двух до четырех лет назначают по 16 капель трижды в день.

Препарат рекомендуется принимать не менее недели даже при легком течении патологии. После устранения симптомов болезни лекарство "Геделикс" (капли) инструкция рекомендует принимать еще на протяжении двух или трех суток.

Препарат противопоказан при бронхиальной астме, расстройстве обменных процессов в цикле мочевины, гиперчувствительности. Лекарство "Геделикс" (капли) инструкция не допускает к применению при склонности к ларингоспазму. Не рекомендован медикамент до двух лет (в связи с наличием в составе масла перечной мяты, ментола, масла эвкалипта).

Сироп допускается к применению в возрасте до года.

В связи с тем, что капли "Геделикс" не содержат сахара и спирта, их допускается назначать при сахарном диабете.

В случае, если в процессе лечения не отмечается признаков улучшения, возникают приступы удушья, наблюдается присутствие гноя в мокроте, повышается температура, необходимо незамедлительно обратиться к доктору.

Ввиду того, что в клинической практике недостаточно описаны случаи использования лекарства беременными и кормящими, препарат "Геделикс" не рекомендован к применению в период вынашивания и лактации. Однако в некоторых случаях использование лекарства допускается по рекомендации специалиста и под его систематическим контролем.

При применении средства "Геделикс" (капли) возможны боли в эпигастрии, понос, рвотные позывы, тошнота. Могут возникнуть и аллергические реакции.

В ходе исследований не была установлена способность медикамента воздействовать на скорость психомоторных реакций при работе с механизмами и управлении транспортом. Использование лекарства допускается водителями, так как оно не содержит спирта.

При передозировке возникает рвота, тошнота, понос. Специфического антидота нет. В связи с этим рекомендована симптоматическая терапия.

Согласно многочисленным отзывам, средство "Геделикс" (капли) переносится хорошо пациентами. Вероятные побочные реакции наблюдаются достаточно редко. Многие из тех, кто принимал препарат, отмечают его эффективность и быстродействие.

Перед использованием лекарства "Геделикс" следует проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее