тут:

Лечебный крем `элидел`: отзывы и инструкция по применению

Видео: Титан Гель отзывы,купить титан, инструкция

Препарат «Элидел» относится к противовоспалительным средствам, предназначенным для местного использования. Основным действующим веществом выступает пимекролимус.

Видео: Подробная информация о Мумиё на травами-лечение.рф

Фармакологические свойства препарата «Элидел»

Отзывы фармацевтов и инструкция содержат информацию о свойствах лекарства. Основной компонент пимекролимус является производным аскомицина макролактама. Обладая противовоспалительными свойствами, вещество замедляет производство и высвобождение медиаторов и цитокинов из тучных клеток и т-лимфоцитов. Пимекролимус не оказывает влияния на рост фибробластов, кератиноцитов и эндотелиальных клеток. Лекарство «Элидел» сочетает в себе высокую антивоспалительную активность и слабое влияние на иммунные системные реакции.

При местном использовании мазь «Элидел», отзывы о которой положительные, имеет низкую концентрацию в крови, определить характеристики метаболизма невозможно.

Показания и применение препарата «Элидел»

Отзывы врачей говорят о возможности использования лекарства для терапии любых форм экземы (атопического дерматита). При этом длительность лечения устанавливается врачом и зависит от выраженности и стадии недуга.

Мазь следует 2 раза в день накладывать тонким слоем на поверхность кожи, пораженную экземой, и осторожно втирать, пока лекарство полностью не впитается. Крем «Элидел» допускается наносить на любые участки кожи, в том числе на лицо, голову, шею и области опрелостей.

Длительную терапию начинают при первых проявлениях экземы, это позволит предотвратить резкое распространение и дальнейшее развитие обострения недуга. Для лечения используют крем «Элидел». Отзывы рекомендуют его применять дважды в сутки, пока не исчезнут симптомы заболевания. При первых признаках рецидива экземы лечение следует сразу же возобновить.

После нанесения мази необходимо использовать смягчающие препараты. Но после водных процедур (душа, ванны) смягчающие кремы наносят до применения медикамента.

В связи с незначительной системной абсорбции пимекролимуса не существует ограничений в длительности терапии или количестве используемого крема.

Противопоказания и побочные эффекты препарата «Элидел»

Видео: мумие применение мумие инструкция на травами-лечение.рф

Отзывы врачей не рекомендуют использовать лекарство при повышенной чувствительности к пимекролимусу и другим составляющим средства. Не допускается применение крема (мази) для детей до трех месяцев.

Побочные проявления характеризуются ощущением жжения в области применения крема, раздражениями, сыпью, эритемой, фолликулитом.

Видео: Крем-бар - инструкция по применению

В редких случаях наблюдается импетиго, контагиозный моллюск, простой герпес (опоясывающий). В местах нанесения могут возникнуть боль, шелушение, парестезия, отек, сухость, фурункулы, папилломы. Во избежание отечности, зуда и сыпи лекарство недопустимо использовать в состоянии опьянения.

Особые указания по использованию препарата «Элидел»

Отзывы и инструкция запрещают наносить крем на кожные покровы, пораженные вирусной инфекцией. При грибковых или бактериальных патологиях применять лекарство можно только после избавления от инфекции.

Во время терапии следует ограничить пребывание больных в условиях искусственного освещения или на солнце (лучше вообще его избегать).

Мазь не следует наносить на слизистые оболочки, при случайном попадании лекарства в такие места или в глаза, их необходимо сразу же промыть водой.

Исследований о влиянии препарата на беременных и кормящих женщин не проводилось, поэтому в указанный период при назначении лекарства следует проявлять осторожность. Желательно не наносить мазь в области молочных желез.

После вскрытия тубы крем следует использовать в течение года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее