тут:

`Эритромицин` мазь: инструкция по применению

Препарат «Эритромицин» является антибиотиком, относящимся к группе макролидов. Медикамент разработан в середине прошлого столетия из почвенного актиномицета. Лекарство производится в форме таблеток и мази для местного использования, отдельно выпускают глазную мазь.

Видео: Прыщи(Акне). Чем лечить?(часть 2)

«Эритромицин» мазь: инструкция по применению

Препарат оказывает подавляющее воздействие на рост микроорганизмов. Лекарство эффективно в отношении грамотрицательных микроорганизмов (легионелла, бледная трепонема, бруцелла, гемофильная палочка, коклюш, менингококк, гонорея), а также используется для лечения грамположительных инфекций (дифтерия, клостридия, сибирская язва, пневмококк, стрептококк, стафилококк). Лекарство не оказывает воздействия на кишечную палочку, сальмонеллу, шигеллу, а также на мелкие грибы, вирусы, микробактерии.

Лекарство хорошо переносится организмом больных, поэтому может применяться без опасения возникновения аллергии.

«Эритромицин» мазь: инструкция по применению и показания

Глазную мазь используют для терапии инфекции зрительных органов, возбудителями которой являются чувствительные к средству микроорганизмы. С помощью медикамента лечат офтальмию у новорожденных, конъюнктивит, хламидиоз, кератит, трахому, бактериальный блефарит, ячмень (мейбомит), блефароконъюнктивит.

Препарат «Эритромицин» (форма выпуска мазь) для местного применения назначают для лечения мягких тканей и кожи, пролежней, трофических язв, гнойничковых недугов кожи, подростковых угрей, инфицированных ран, ожогов 2-3 степени.

Препарат «Эритромицин» (форма выпуска таблетки) назначают для терапии инфекционных и воспалительных заболеваний, связанных с чувствительными к антибиотику микроорганизмами. К этой группе относят скарлатину, коклюш, трахому, ангину, бруцеллез. С помощью таблеток лечат инфекции уха, носа, горла, дыхательных путей (пневмонию, трахеит), недуги желчевыводящих органов, сифилис, гонорею и другие патологии.

Видео: Эритромицин | инструкция по применению

«Эритромицин» мазь: инструкция по применению и дозировка

Наружно лекарство используют в течение двух месяцев, нанося ее на пораженные области кожи по 2-3 раза в день. Для лечения ожогов средство используют до трех раз в неделю.

При трахоме «Эритромицин акос» мазь используют до пяти раз в сутки, в остальных случаях достаточно трех процедур. Лекарство в количестве 0,3 граммов закладывают в нижнее или верхнее веко. Курс лечения составляет четыре месяца.

Разовый прием таблеток обычно составляет четверть грамма, при тяжелых формах заболеваний назначают половину грамма лекарства. Употребляют каждые четыре (шесть) часа. Таблетки принимают за полтора часа до еды или по прошествии двух часов после употребления пищи. Суточная доза для взрослого человека не должна превышать четырех граммов.

Малышам до трех месяцев лекарство дают из расчета 40 мг препарата в сутки на килограмм веса. Для детей до 18 лет дозу рассчитывают исходя из 50 мг на килограмм массы. Таблетки принимают 4 раза в течение 5 дней - двух недель. При исчезновении признаков заболевания лекарство принимают еще два дня.

«Эритромицин» мазь: инструкция по применению и побочные эффекты

При местном лечении возможны такие негативные проявления, как гиперемия, зуд, раздражение слизистой глазных органов. Может также наблюдаться раздражение и шелушение кожи, возникновение нечеткого зрительного восприятия.

При использовании таблеток пациенты жалуются на рвоту, тошноту, аллергические проявления. У них могут наблюдаться боли в эпигастрии, происходить сбои в работе печени. В редких случаях наступает холестатическая желтуха или анафилактический шок.

К противопоказаниям относят почечную или печеночную недостаточность, повышенную чувствительность, наличие в истории болезни желтухи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее