тут:

Препарат `эуфиллин` (таблетки). Инструкция по применению

Лекарство "Эуфиллин" достаточно широко применяется в медицинской практике. В частности, препарат назначают при сердечно-сосудистых, легочных патологиях. Эффективно средство и при расстройствах кровообращения.

Характеризуя препарат "Эуфиллин" (таблетки), инструкция по применению указывает на его способность расширять сосуды, улучшая их проницаемость.

При лечении заболеваний легких медикамент облегчает отделение мокроты, эффективно снимает одышку. Препарат "Эуфиллин" рекомендуется использовать для снятия бронхоспазма. Средство способно воздействовать на мускулатуру дыхательных органов, снижая сократительную способность. Препарат "Эуфиллин" эффективен для снятия спазмов не только в бронхах, но и кровеносных сосудах, а также желчных протоках.

Медикамент обладает способностью приостанавливать транспорт кальциевых ионов по каналам мембран клеток.

Препарат "Эуфиллин" (таблетки), инструкция по применению указывает на это, оказывает умеренный диуретический (мочегонный) эффект, снижает агрегацию тромбоцитов. Медикамент обладает стимулирующим воздействием на дыхательный центр, увеличивает силу и частоту сокращений сердца.

Биологическая доступность препарата при пероральном приеме – восемьдесят-сто процентов. Медикамент приблизительно на 60% связывается с белками плазмы. Средство "Эуфиллин" (таблетки), инструкция по применению содержит такую информацию, практически полностью (на девяносто процентов) метаболизируется в печени. Время полувыведения составляет от пяти часов до одних суток.

Средство "Эуфиллин" (таблетки) инструкция по применению рекомендует при бронхообструктивном синдроме, расстройстве деятельности дыхательного центра. В составе комбинированного лечения медикамент назначают при недостаточности кровообращения и нарушениях кровоснабжения мозга.

Дозировка устанавливается индивидуально. Как правило, рекомендуют в течение дня трижды-четырежды по одной или две таблетки средства "Эуфиллин". При необходимости (по предписанию доктора) дозировку допускается увеличивать с интервалом в двое-трое суток до достижения необходимой терапевтической эффективности.

При применении препарата вероятно снижение аппетита. Может возникнуть головная боль, тошнота, тахикардия, рвота, расстройство ритма сердца, альбуминурия. В ряде случаев на фоне приема лекарства отмечалась гематурия. Вероятными побочными эффектами считаются и аллергические реакции (сыпь или зуд). В редких случаях может отмечаться гипогликемия, обострение язвы, судорожное состояние.

Средство "Эуфиллин" противопоказано при стенокардии, острой недостаточности сердца, расстройствах сердечного ритма, эпилепсии. Не рекомендован медикамент при нарушениях в деятельности почек или печени выраженного характера, повышенной чувствительности к аминофиллину.

Осторожность следует соблюдать при назначении препарата "Эуфиллин" больным с лихорадкой неясной природы, пациентам в пожилом возрасте.

Установлено, что медикамент может повышать содержание в моче мочевой кислоты.

Использование препарата "Эуфиллин" во время вынашивания и вскармливания допускается исключительно по показаниям. При этом назначение осуществляется только врачом. Специалист должен контролировать состояние беременных и кормящих пациенток в течение всего терапевтического курса.

При одновременном использовании медикамента "Эуфиллин" с препаратами "Сальбутамол" и "Тербуталин" усиливается их бронходиллатирующая активность.

Сочетанное применение лекарства с бета-блокаторами может спровоцировать бронхоспазм.

Видео: Смотреть Эуфиллин От Целлюлита Рецепт - Эуфиллин От Целлюлита Рецепт

Средство "Эуфиллин". Форма выпуска

Препарат производится в виде раствора для инъекций (как внутривенных, так и внутримышечных). Выпускаются таблетки и свечи "Эуфиллин".

Перед применением средства следует проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее