тут:

Средство «кларитромицин» - отзывы о лекарственном препарате

При лечении инфекционных заболеваний достаточно широко применяются антибактериальные препараты, способные эффективно бороться с возбудителями болезни. С этой точки зрения интересно рассмотреть свойства, которыми обладает антибиотик «Кларитромицин», способы его приема и показания.

Фармакологические свойства препарата «Кларитромицин»

Лекарственное средство «Кларитромицин» – это полусинтетический антибиотик, принадлежащий к группе макролидов. Он способен подавлять в микробной клетке синтез белков. Его действия носят бактерицидный и бактериостатический характер. Препарат хорошо проникает в ткани организма. Правда, прием пищи может замедлить его абсорбцию.

Выпускается лекарственное средство в виде таблеток, покрытых оболочкой, или капсул по двести пятьдесят или пятьсот миллиграмм.

Антибиотик рекомендуют для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний ЛОР-органов (средний отит, тонзиллофарингит, острый синусит), инфекций дыхательных путей (пневмония атипичная и внебольничная, обострение хронического бронхита, острый бронхит).

Выписывают препарат «Кларитромицин» и при инфекциях кожи. Его назначают при микобактериальных инфекциях и в качестве профилактического средства людям, больным СПИДом. Лекарственное средство применяют вместе с другими препаратами в составе комплексной терапии для лечения язвенной болезни ЖКТ.

Взрослым и детям с двенадцати лет рекомендуемая доза препарата «Кларитромицин» составляет от двадцати пяти миллиграммов до одного грамма дважды в сутки. Продолжительность лечебного курса определяет врач. В среднем он может составлять от шести до четырнадцати дней.

Изучая воздействие на организм лекарственного средства «Кларитромицин», отзывы о нем, не стоит забывать о его побочных действиях и противопоказаниях. Так, прием лекарства «Кларитромицин» может вызывать боли в животе, рвоту и тошноту. Есть случаи появления диареи. Изредка наблюдаются псевдомембранозный колит и холистатическая желтуха. Есть вероятность аллергических реакций. Могут появляться головокружение, чувство страха и изменение вкусовых ощущений.

Противопоказаниями к применению препарата являются тяжелые заболевания печени, беременность, лактация, гепатит, гиперчувствительность к лекарственному средству «Кларитромицин» и другим антибиотикам. Если у пациентов наблюдаются хронические заболевания печени, то необходимо контролировать ферменты сыворотки крови.

Средство «Кларитромицин» не рекомендуется применять одновременно с препаратами «Цизаприд», «Терфенадин», «Пимозид», «Астемизол»

Антибиотики, несмотря на свою эффективность в борьбе с различными заболеваниями, встречают критические отклики. Поэтому и лекарственное средство «Кларитромицин» отзывы собирает и отрицательные, и положительные. Необходимо соблюдать осторожность при приеме таких препаратов, так как длительное лечение ими может нарушить работу кишечника.

Лекарство «Кларитромицин» - отзывы о препарате

Когда лечащие врачи назначают препарат, пациенты, ознакомившись с инструкцией, приходят в ужас от описанного в ней букета различных осложнений и противопоказаний, которые он может вызвать. Поэтому, принимая лекарственное средство «Кларитромицин», отзывы потребители оставляют разные.

Как правило, чтобы снизить побочные эффекты этого антибиотика, с ним назначают прием других лекарственных средств. Необходимо взвешивать все плюсы и минусы препарата, ведь он способен прекрасно справляться с перечисленными инфекционными заболеваниями. Возможна индивидуальная непереносимость лекарственного средства, отчего ярче проявляется его побочные воздействия. Врачи прописывают медикамент «Кларитромицин», отзывы о котором дают положительные, ведь он способен справляться с теми заболеваниями, перед которыми пасуют другие антибиотики. Хорошие отзывы потребителей касаются успешного лечения и эффективности лекарственного средства, что достижимо при соблюдении рекомендаций врача и сопутствующей терапии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее