тут:

Противозачаточное средство `марвелон`. Отзывы

Отличным средством для предупреждения нежелательной беременности является эффективный препарат «Марвелон», отзывы о нем встречаются в основном положительные. С помощью указанного препарата можно подавить овуляцию, кроме того, он выравнивает менструальный цикл. Принимая этот медикамент, можно сделать практически безболезненными менструации, они также становятся менее обильными. Для тех женщин, у которых месячные сопровождаются достаточно сильными выделениями, этот препарат просто незаменим. Это не все полезные свойства – на самом деле очень благотворно влияют на жировой обмен таблетки «Марвелон», отзывы многих пациенток говорят о том, что в результате приема этого лекарства восстанавливается вес, регулируются обменные процессы. Очень хорошо этот медикамент влияет на состояние кожных покровов в случае наличия вульгарных угрей.

Для контроля наступления беременности это очень надежный препарат. Как же правильно осуществлять прием противозачаточных таблеток «Марвелон»? Начинать пить это лекарство следует с самого начала менструации, в первый ее день. Продолжать употреблять его следует в течение двадцати одних суток, причем очень удобно, что на каждой таблетке написан день недели, чтобы не забыть, принимали ли вы уже лекарство. Окончив курс, следует ожидать появления месячных в течение семи последующих дней. Спустя неделю снова продолжайте прием таблеток. Причем первые четырнадцать дней нужно предохраняться. В дальнейшем этого не требуется при условии, что препарат принимается регулярно, по схеме.

Если женщина принимает лекарство «Марвелон» после родов, то начинать курс следует с первого дня вновь наступивших менструаций. В том случае, если вы переходите на прием этого препарата с противозачаточных таблеток, курс которых составлял 21-22 штуки, закончите их прием, а затем в первый день следующей менструации начните принимать новое лекарство «Марвелон». Если же до этого курс других таблеток длился двадцать восемь дней, прием противозачаточного средства следует начать также в первый день следующей менструации.

От тех, кто принимал средство «Марвелон», отзывы могут быть самыми разнообразными, но обязательно следует соблюдать следующее правило: через каждые полгода приема этого препарата следует делать перерыв сроком в месяц, чтобы не было побочных эффектов.

Бывает так, что до приема препарата «Марвелон» принимались мини-пили. В этом случае, особенно, когда во время кормления грудью месячные нерегулярные, это лекарство следует принимать только после окончания курса приема прошлых таблеток, буквально на следующий день. При этом в первые две недели обязательно пользуйтесь дополнительными средствами защиты от нежелательной беременности.

Видео: Беременность после противозачаточных таблеток, беременность после ок

Те, кто принимал в течение какого-либо срока препарат «Марвелон», отзывы могут оставлять самые разнообразные, в основном положительные. Но нужно учитывать, что есть определенные противопоказания для приема этого медикамента. Так, если есть заболевания сердца либо сосудов, такой препарат ни в коем случае принимать нельзя. То же самое касается патологий печени. В этот список можно добавить гемолитический синдром. Много негативных отзывов у тех пациентов, которые принимали это лекарство при опухолях эстрогенозависимых, а также при тяжелых формах ожирения и порфирии.

Многие побочные действия противозачаточных таблеток имеют место быть и при приеме этого препарата. Так, возможно увеличение массы тела, которая со временем нормализуется. В любом случае, перед применением этого лекарства обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это очень сильное средство, и оно должно приносить пользу, а не вредить организму.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее