тут:

Лекарство `энтерофурил`. Инструкция для детей и взрослых

Лекарство "Энтерофурил" относится к категории противомикробных средств. Препарат выпускается в суспензированной форме и виде капсул. Средство "Энтерофурил", состав которого включает действующее вещество нифуроксазид, применяется при расстройствах системы пищеварения.

Суспензию "Энтерофурил" инструкция для детей рекомендует назначать с первого месяца жизни. Капсулы можно давать с двух лет.

Предположительно, антипаразитарная и антимикробная активность медикамента обуславливается присутствием в составе действующего компонента NO2-группы, которая способна воздействовать на бактерии и провоцировать выраженный эффект при патологиях кишечника инфекционного характера.

Видео: ЭНТЕРОЛ

Лекарство "Энтерофурил" проявляет активность по отношению к энтеробактериям грамотрицательным и микробам грамположительным.

После применения внутрь активный компонент практически не абсорбируется из системы пищеварения. Таким образом, медикамент проявляет свою антибактериальную активность непосредственно в просвете кишечника. Выведение препарата осуществляется полностью с каловыми массами. Скорость выведения зависит как от дозировки, так и от моторной функции кишечника.

Лекарство "Энтерофурил" инструкция для детей и взрослых рекомендует назначать при хронической или острой диарее инфекционного происхождения (не вызванной глистной инвазией).

Препарат противопоказан недоношенным и пациентам до месяца. Не назначают лекарство при гиперчувствительности.

Допускается применение препарата беременными и кормящими по согласованию со специалистом, в соответствии с показаниями.

Действующее вещество медикамента (нифуроксазид) в отличие от прочих производных нитрофурана при пероральном применении является нетоксичным. Отсутствие негативного токсического воздействия на организм достигается, главным образом, благодаря нерастворимости и отсутствия всасываемости из ЖКТ.

Препарат "Энтерофурил". Дозировка

Применяют внутрь.

Капсулы (100 мг) "Энтерофурил" инструкция для детей с семилетнего возраста и взрослых рекомендует назначать четырежды в сутки. Принимать следует по две капсулы за один раз. Таким образом, в сутки дозировка составляет 800 миллиграмм.

Пациентам с двух до семи лет рекомендуется по две капсулы трижды в сутки. Максимальная дозировка в день – 600 мг.

Капсулы по 200 мг назначают пациентам с семи лет по одной четырежды в день.

Детям с двух до семи лет – по одной трижды в день. Суточная доза – 600 мг.

Суспензию "Энтерофурил" инструкция для детей до семи месяцев рекомендует назначать в количестве 2,5 мл дважды или трижды в течение дня. Пациентам с семи месяцев назначают по 2,5 мл четырежды в день. Детям с двух до семи лет рекомендована дозировка 5 миллилитров трижды в сутки.

Продолжительность лечение не должна превышать семь дней.

В качестве нежелательного проявления при применении препарата "Энтерофурил" возможна аллергия. Как правило, она связана с непереносимостью компонентов.

Специфические симптомы передозировки лекарством в практике не описаны. В связи с этим, при приеме повышенных доз рекомендованы стандартные мероприятия по оказанию первой помощи.

При проведении лечения диареи вместе с препаратом "Энтерофурил" следует осуществлять регидратационную терапию (внутривенную или пероральную) с учетом интенсивности поноса и состоянием пациента.

Не допускается прием спиртного на протяжении всего курса.

О препарате "Энтерофурил" отзывы встречаются различные. Часто медикамент применяется в педиатрии. По мнению многих специалистов, лекарство "Энтерофурил" является достаточно эффективным и мягким препаратом.

Перед использованием лекарства рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее