тут:

Препарат `этамзилат` (таблетки). Инструкция по применению

Лекарство "Этамзилат" (таблетки) инструкция по применению относит к гемостатическим средствам. Аналогами являются такие медикаменты, как "Дицинон", "Импедил", "Циклонамин" и прочие.

Таблетки "Этамзилат". Показания к применению

Лекарство назначают для остановки и предупреждения капиллярных кровотечений (из мелкокалиберных сосудов) при диабетических ангиопатиях (на фоне повышения концентрации сахара в крови).

Средство "Этамзилат" (таблетки) инструкция по применению рекомендует использовать в отоларингологии при хирургических вмешательствах (тонзиллэктомии (удалении миндалин), микрохирургических операциях на ухе и прочих).

Лекарство назначают в офтальмологии при кератопластике (хирургическом замещении части роговицы), устранении катаракты. Используют медикамент при противоглаукоматозных операциях и прочих тонких вмешательствах.

Препарат "Этамзилат" (таблетки) инструкция по применению рекомендует назначать в стоматологии (при устранении кист, удалении зубов и прочем), урологии (после операции на простате).

Лекарство широко используется в хирургической, а также гинекологической практике, в особенности при вмешательствах на излишне кровоснабжаемых (васкуляризованных) тканях.

Назначают медикамент в экстренных ситуациях при кровотечениях в кишечнике или легких, а также при состоянии геморрагического диатеза (высокой кровоточивости).

Средство "Этамзилат" способствует увеличению формирования мукополисахаридов в стенках сосудов, имеющих большую молекулярную массу. Препарат повышает стойкость капилляров, стабилизирует их проницаемость на фоне патологических процессов. В результате улучшается микроциркуляция (циркуляция крови в мелкокалиберных сосудах).

Препарат "Этамзилат" (таблетки) (инструкция по применению содержит такие данные) обладает гемостатическим (кровоостанавливающим) эффектом. Данное свойство, по всей вероятности, обусловлено способностью лекарства активировать формирование тромбопластина. Кроме того, медикамент стимулирует образование 3 фактора свертывания, оказывает нормализующее воздействие на склеивание (адгезию) тромбоцитов.

Не установлено воздействие лекарства на время свертываемости (протромбиновый период). Медикамент не обладает гиперкоагуляционными свойствами и не провоцирует формирование тромбов.

Прилагаемая к препарату "Этамзилат" (таблетки) инструкция рекомендует для предупреждения кровотечений давать пациенту по две-три штуки за три часа до операции. Вместо приема внутрь допускается введение в мышцу или вену за час до хирургического вмешательства в дозе 1-2 ампулы (два или четыре миллилитра).

Максимальная эффективность лекарства при приеме внутрь наблюдается спустя три часа, при внутривенном введении – спустя час или два. Продолжительность действия порядка четырех - шести часов.

Для остановки кровотечений в мышцу или в вену вводят сразу одну или две ампулы, затем каждые 4 или 6 часов по ампуле или дают по две таблетки.

Для устранения маточных кровотечений рекомендованная дозировка лекарства "Этамзилат" – 0,5 миллиграмм внутрь или по 0,25, минуя пищеварительную систему (парентерально) каждые 6 часов. Такая схема применяется на протяжении пяти - десяти суток, после чего пациентку переводят на прием препарата по 0,25 мг внутрь четырежды в сутки или парентерально дважды в день в период геморрагии и 2-х последних циклов.

Препарат "Этамзилат" допущен к применению в период вынашивания ребенка. Целесообразность использования лекарства при этом определяет только специалист.

При приеме средства возможна головная боль, изжога, незначительное головокружение, ощущение тяжести в животе, понижение АД (систолического), гиперемия лица.

Перед использованием лекарства "Этамзилат" нужно проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее