тут:

Препарат `мотилиум`. Отзывы. Показания. Инструкция

Препарат "Мотилиум" обладает противорвотным действием. Активное вещество – домперидон. Выпускается лекарство в форме таблеток (обычных и лингвальных). Для пациентов младшего возраста производится лекарство "Мотилиум" (суспензия для детей).

Отзывы о препарате встречаются чаще всего положительные. Многие из тех, кто принимал лекарство, указывают на его эффективность при расстройствах пищеварения. Несомненным преимуществом средства является его быстродействие. Суспензию "Мотилиум" часто назначают маленьким детям для устранения колик. Взрослые пациенты положительного мнения о лингвальных таблетках. Препарат в этой форме очень удобен – таблетки не нужно запивать.

О лекарстве "Мотилиум" отзывы врачей также в основном положительные. Специалисты отмечают хорошую переносимость средства, минимальное количество противопоказаний.

Медикамент "Мотилиум" (отзывы пациентов это подтверждают) эффективно облегчает проявления дискомфорта в области эпигастрия. Препарат устраняет изжогу, которая может появляться после приема пищи, а также ощущение переполненности в животе, тошноту, вздутие и отрыжку.

Лекарство "Мотилиум" (отзывы специалистов однозначны в этом) рекомендовано принимать на голодный желудок. Продолжительность лечения – не дольше двух недель.

Для устранения симптомов дискомфорта, диспепсических проявлений больным с двенадцатилетнего возраста (при массе не меньше тридцати пяти килограмм) назначают по таблетке три или четыре раза в день.

В сутки дозировка не должна быть больше восьми таблеток.

При выраженных проявлениях рвоты и тошноты дозировку допускается увеличить вдвое, частота применения при этом остается прежней (три или четыре раза в день). Лечение следует продолжать не более двух суток.

Дозировку препарата "Мотилиум" для детей (отзывы врачей однозначны в этом) устанавливают из расчета 2,5 миллилитра на десять килограмм массы. Частота применения – трижды в день перед едой. При необходимости допускается прием препарата перед сном.

Максимально в сутки разрешается принимать не больше восьмидесяти миллиграмм.

Перед применением суспензии флакон встряхивают. Чтобы открыть флакон, следует слегка надавить на крышку сверху, при этом поворачивая ее против часовой стрелки.

Препарат "Мотилиум" (отзывы и комментарии врачей это подтверждают) не назначается при гиперчувствительности к лекарству, пациентам с пролактиномой (опухолью гипофиза, секретирующей пролактин). Не рекомендовано средство при умеренных или тяжелых почечных и печеночных нарушениях.

Не назначают медикамент одновременно с такими препаратами, как "Эритромицин", "Кетоконазол", "Кларитромицин", "Амиодарон", "Вориконазол", "Телитромицин", "Флуконазол".

Как показывает практика, при соблюдении рекомендаций в инструкции и предписаний доктора, средство "Мотилиум" переносится хорошо. Однако в практике регистрировались случаи развития побочных эффектов.

Прием лекарства может вызвать раздражительность, нервозность, аллергические реакции, жажду, головокружения.

Иногда отмечается понижение либидо, депрессия, сонливость, тревожность, судороги, ощущение сердцебиения, желудочковые аритмии.

К побочным эффектам средства "Мотилиум" следует отнести усиление расстройств системы пищеварения, кишечные спазмы (непродолжительные), понос.

Крайне редко отмечалось учащенное мочеиспускание, гинекомастия, аменорея, стоматит, конъюнктивит.

При передозировке отмечается помутнение сознания, дезориентация, судороги, сонливость, возможны экстрапирамидные реакции (нарушения двигательной функции).

В связи с отсутствием специфического антидота, рекомендованы стандартные меры по оказанию помощи.

Перед использованием лекарства "Мотилиум" следует проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее