тут:

Средство `тонзилгон`. Отзывы. Описание. Применение

Лекарство "Тонзилгон Н" является фитопрепаратом с иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом. Механизм действия медикамента определяется свойствами его компонентов.

В составе лекарства присутствуют такие растительные ингредиенты, как: корни алтея, цветки ромашки, грецкого ореха листья, трава хвоща, лекарственный одуванчик, кора дуба, трава тысячелистника. Вспомогательные компоненты: очищенная вода, этанол.

Препарат "Тонзилгон" (отзывы специалистов это подтверждают) способствует повышению активности неспецифического иммунитета. За счет содержания в лекарстве эфирных масел, полисахаридов и флаваноидов алтея, ромашки, дуба, тысячелистника проявляется противовоспалительный эффект, снижается отечность слизистой дыхательного тракта.

Средство "Тонзилгон" (отзывы врачей и пациентов указывают на это) эффективно при хронических и острых патологиях верхних отделов дыхательной системы. Препарат назначают при ларингите, тонзиллите, фарингите.

Медикамент "Тонзилгон" (отзывы врачей однозначны в этом) следует применять и в качестве профилактики последствий респираторных вирусных болезней. Лекарство рекомендовано и в составе комбинированной терапии, в дополнение к антибиотикам при бактериальных инфекционных поражениях верхних отделов дыхательной системы.

Противопоказано средство при алкоголизме и лицам, прошедшим успешное лечение от него. Не назначают медикамент "Тонзилгон" (инструкция, отзывы врачей указывают на это) детям до шести лет, пациентам с непереносимостью компонентов.

С осторожностью средство назначается больным при нарушениях деятельности печени.

Во время беременности или лактации принимать лекарство "Тонзилгон" допускается только по рекомендации врача.

Драже следует проглатывать целиком, не разжевывая.

Капли "Тонзилгон Н" (отзывы специалистов это подтверждают) целесообразнее принимать неразбавленными. Рекомендуется перед проглатыванием подержать лекарство во рту.

При острых состояниях взрослым рекомендовано по двадцать пять капель или по два драже не чаще шести раз в день. Детям грудного возраста препарат "Тонзилгон" назначают по пять капель не более шести раз в день. Для пациентов дошкольного возраста дозировка – десять капель, школьного возраста – пятнадцать капель не более шести раз раз в течение дня.

После устранения острых признаков патологии лечение препаратом "Тонзилгон" (отзывы врачей однозначны в этом) следует продолжить еще в течение семи суток. При этом частоту приема сокращают до трех раз в день, количество препарата оставляя прежним.

Видео: Персен | инструкция по применению

При использовании лекарства "Тонзилгон" могут наблюдаться аллергические реакции. При их появлении необходимо отменить применение и обратиться к доктору.

Препарат "Тонзилгон" совместим с антибактериальными средствами. Более того, специалисты указывают на целесообразность применения лекарств в комплексе.

Следует отметить, что в большинстве случаев о лекарстве "Тонзилгон" встречаются положительные отзывы. Многие пациенты остановили свой выбор именно на этом медикаменте после того, как перепробовали многие другие препараты. К преимуществам средства относят его быстрое действие. Так, после приема препарата утром, по словам пациентов, к вечеру того же дня наступает облегчение. Кроме того, в составе средства присутствуют преимущественно растительные компоненты.

Недостатком препарата является его горький вкус. Это очень затрудняет применение лекарства у детей.

Видео: Бактефорт - Капли Bactefort от паразитов. Отзывы

Необходимо отметить, что наиболее эффективен медикамент при начальных проявлениях болезни. Специалисты отмечают также, что стойкого результата можно достичь только при регулярном использовании лекарства в соответствии с предписаниями лечащего врача.

Перед использованием препарата "Тонзилгон" нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее