тут:

Серная мазь: инструкция по применению

Еще с древних времен фармацевты для лечения пользовались тремя основными веществами: йодом, дегтем и серой. В основном данные вещества применялись для снятия симптомов кожных заболеваний. Сегодня создается множество эффективных препаратов на основе данных компонентов, одним из которых является серная мазь. Данное средство обладает противогрибковыми, антипаразитными, противомикробными свойствами и активно применяется в дерматологии.

Видео: Салициловая мазь: эффективность, недостатки, длительность и последствия применения

Серная мазь. Инструкция: фармакологическое действие

Препарат производится двух видов с различным содержанием серы (10% и 33 %), от которого зависит лечебное воздействие. Медикамент может оказывать как смягчающий, так и подсушивающий эффект, обладает как раздражающими, так и защитными свойствами.

Серная мазь простая применение находит при местном лечении. Во время нанесения на кожу происходит реакция серы с компонентами эпидермиса, оболочками микроорганизмов (бактерий, микробов, грибков), а также паразитов, в результате производится антисептическое и антибактериальное воздействие.

Необходимо почитать вкладыш к препарату, чтобы уяснить, как действует 10-процентная серная мазь. Инструкция указывает на то, что лекарственное средство в данной концентрации способствует ускоренному образованию клеток кожного покрова, в течение нескольких дней заживляет поверхностные раны и кожные дефекты. Препарат обладает кератопластическим эффектом, хорошо смягчает кожу, позволяя активным веществам быстро обезвредить паразитов и микробов. Если беспокоит зуд, то при использовании мази он быстро пройдет.

Серная мазь с более высокой концентрацией (33%) способна разрыхлять верхние слои эпидермиса, удалять ненужные частички кожи, т.е. производит кератолитическое воздействие. С ее помощью лечат недуги, которые сопровождаются ороговением (себорея), а также угревую сыпь и прыщи.

Препарат с 33-процентным содержанием серы раздражает чувствительные рецепторы, таким образом усиливает кровообращение в коже и ускоряет метаболизм в ее клетках. В результате этих процессов происходит заживление глубоких рубцов, которые наблюдаются у больных угревой сыпью, а также больших псориатических бляшек.

При использовании препарат немного иссушает кожу, поэтому, во избежание чувства стянутости и шелушения во время терапии, следует строго соблюдать дозу.

Серная мазь. Инструкция: противопоказания

Основным противопоказанием для использования данного лекарственного препарата является аллергия. Для того чтобы избежать обширных негативных реакций, необходимо перед применением медикамента попробовать мазь на небольшой области кожного покрова (например, на колене). Через несколько часов стоит оценить эффект. При отсутствии жжения, покраснения или зуда препарат можно с успехом использовать.

Мазь часто назначают больным, которым нельзя использовать другие средства. Не рекомендуется серная мазь при беременности и детям до трех лет. Если необходимость лечения данным лекарственным средством все же существует, следует обязательно проконсультироваться со специалистом. При острой необходимости лекарство могут назначить детям с двухмесячного возраста (при заболевании чесоткой).

Серная мазь. Инструкция: дозировка и схема лечения

Видео: Цинковая мазь

Лекарственный препарат обычно наносят перед сном. Мазь накладывают на чистую кожу в течение недели, максимум - девяти дней. Для лечения чесотки требуется обрабатывать большие участки кожного покрова, для того чтобы исключить передозировку, необходимо использовать десятипроцентное средство.

В случаях псориаза и при грибковых проявлениях мазь используют только в сочетании с другими препаратами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее