тут:

Лекарственное средство «телфаст». Инструкция

Лекарственное средство «Телфаст», инструкция уточняет, относится к клинико-фармакологической группе блокаторов гистаминовых рецепторов, а также противоаллергических препаратов.

Рассматриваемый медикамент выпускается в форме круглых двояковыпуклых таблеток. Их цвет – светло-розовый. В зависимости от массы, на одной из сторон имеется гравировка «03», «012» и «018» (для тридцати, ста двадцати и ста восьмидесяти грамм соответственно).

Активный действующий компонент препарата «Телфаст» (инструкция информирует) – гидрохлорид фоксофенадина. Вспомогательные вещества – прожелатинизированный крахмал, кроскармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза и стеарат магния. Состав оболочки представлен гипромеллозой Е-15, Е-5, повидоном, диоксидом кремния коллоидным, макроголом 400, красителем железа оксида (розовым и желтым).

В продажу поступает в пачках (картонных) по десять таблеток в каждой.

Фармацевтический препарат «Телфаст», инструкция по применению сообщает, производит минимальный седативный эффект. Он является блокатором гистаминовых Н-1 рецепторов. Антигистаминное воздействие проявляется уже через шестьдесят минут, а максимальный эффект медикамента – через шесть часов (сохраняется на протяжении суток).

Наибольшая концентрация препарата зафиксирована через один-три часа после приема. Из ЖКТ он адсорбируется достаточно быстро. Связываемость с белками крови колеблется в пределах шестидесяти-семидесяти процентов. Процесс метаболизма происходит, в основном, в печени.

Выведение осуществляется в две фазы. Период полувыведения составляет от одиннадцати до пятнадцати часов (при регулярном приеме медикамента).

Лекарственное средство «Телфаст». Инструкция по применению и дозированию

Для лечения сезонного аллергического ринита детям старше двенадцати и взрослым пациентам показано по сто двадцать миллиграмм один раз в течение суток, для избавления от хронической крапивницы – сто восемьдесят миллиграмм, кратность приема аналогичная.

Препарат «Телфаст» для детей в возрасте от шести до одиннадцати назначается также для устранения проявлений сезонного аллергического ринита, неосложненных кожных симптомов идиопатической хронической крапивницы. Рекомендуемый объем – шестьдесят миллиграмм в сутки (разделить на два приема).

Передозировка медикамента сопровождается головокружениями, сонливостью и чувством сухости в ротовой полости. Для устранения данных симптомов необходимо провести мероприятия по удалению неабсорбированного лекарственного средства из желудка, при необходимости – симптоматическую и поддерживающую терапию. Установлено, что применять гемодиализ для устранения хлорида фексофенадина из крови неэффективно.

Фармацевтический препарат «Телфаст» при беременности и кормлении грудью противопоказан. Также его не назначают лицам младше шести лет (поскольку безопасность и эффективность фексофенадина для данной возрастной группы не доказана), при гиперчувствительности. Таблетки по сто двадцать и сто восемьдесят миллиграмм противопоказаны детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста. С осторожностью его следует назначать лицам, страдающим хронической почечной и/или печеночной недостаточностью.

При приеме таблеток в сто двадцать и сто восемьдесят миллиграмм зафиксированы нижеперечисленные побочные эффекты: головные боли, вялость, сонливость, головокружения, быстрая утомляемость, нарушения сна, раздражительность, нервозность, тошнота, сыпь, крапивница, ангионевротические отеки, одышка. Для тридцатимиллиграммовых таблеток – головокружения, головные боли, сонливость.

Препарат находится в свободной продаже, приобрести его можно без рецепта специалиста.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее