тут:

Средство `мидокалм`. Отзывы. Показания. Инструкция

Средство "Мидокалм" является миорелаксантом, обладающим центральным действием. Препарат выпускается в таблетированной форме. Производят и раствор для инъекций "Мидокалм-Рихтер".

Отзывы многих пациентов позволяют сделать вывод, что лекарство весьма эффективно позволяет снизить патологически повышенный тонус мышц. Препарат оказывает местное обезболивающее и мембраностабилизирующее воздействие. Лекарство "Мидокалм" (отзывы специалистов подтверждают это) понижает болевую чувствительность в нервных периферических окончаниях, замедляет проводимость импульсов в двигательных и первичных афферентных волокнах.

Препарат, снижая мышечный тонус и уменьшая болезненность, облегчает активные движения. Установлено, что средство "Мидокалм" (отзывы специалистов свидетельствуют об этом) способно оказывать слабое спазмолитическое и адреноблокирующее воздействие, а также усиливать периферический кровоток (вне зависимости от влияния ЦНС).

Препарат показан для лечения спазмов в поперечнополосатой мускулатуре и повышенного тонуса мышц на фоне патологий ЦНС органического характера. В частности, лекарство "Мидокалм" (отзывы врачей это подтверждают) эффективно при энцефаломиелите, миелопатии, инсульте, рассеянном склерозе, поражении пирамидных путей.

Медикамент назначается для снятия спазмов и снижения тонуса мышц при заболеваниях в опорно-двигательной системе. В частности к показаниям относят артрозы в крупных суставах, люмбальные и цервикальные синдромы, спондилоартроз, спондилез и прочие болезни.

Лекарство "Мидокалм" (отзывы специалистов едины в этом) следует применять в качестве восстановительного лечения после травматологических и ортопедических операций.

Медикамент назначается в комбинации с другими средствами при облитерирующих заболеваниях сосудов. К показаниям относят болезнь Рейно, облитерирующий тромбоангиит, диабетическую ангиопатию, облитерирующий атеросклероз. Кроме того, препарат назначают и при патологиях, связанных с нарушением иннервации сосудов: интермиттирующей ангионевротической дисбазии, акроцианозе.

Таблетки "Мидокалм" (инструкция по применению, отзывы педиатров это подтверждают) следует применять при болезни Литтла (детском мозговом параличе) и прочих энцефалопатиях, осложненных мышечной дистонией.

Лекарство противопоказано при миастении, гиперчувствительности (к лидокаину в том числе). Не осуществляют парентеральное введение детям. Пациентам до года не назначают препарат "Мидокалм" в таблетированной форме.

Препарат не запрещен к использованию во время беременности или лактации. Однако целесообразность назначения лекарства определяет только специалист.

Медикамент может спровоцировать понижение АД, головную боль, слабость мышц. К побочным эффектам относят абдоминальный дискомфорт, рвоту или тошноту. Как правило, эти нежелательные последствия устраняются после снижения дозировки. К редким побочным реакциям относят аллергию (бронхоспазм, зуд, ангионевротический отек, одышку, крапивницу, анафилактический шок).

Таблетки принимают после еды. Разжевывать или размельчать лекарство не следует. Начальная дозировка взрослым – 50 мг. Принимать препарат следует в течение дня два или три раза. Постепенно дозировку повышают втрое.

Дозу для детей устанавливает врач. Если у ребенка возникают затруднения с проглатыванием таблетки, ее допускается растереть.

Раствор предназначен только для введения взрослым. Внутримышечно назначают по сто миллиграмм дважды в сутки. Внутривенно (медленно) вводят сто миллиграмм раз в день.

Препарат "Мидокалм" не предназначен для самостоятельного применения. Использование лекарства должно быть согласовано с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее