тут:

Мазь `локоид`. Инструкция

Видео: Watch Гидрокортизоновая Мазь От Морщин - Гидрокортизоновая Мазь От Морщин

Мазь "Локоид" относится к категории глюкокортикостероидных препаратов для местного использования. Действующий компонент – гидрокортизона 17-бутират. Препарат оказывает достаточно быстрое противовоспалительное, противозудное и противоотечное действие.

Терапевтические дозировки лекарства не оказывают угнетающего воздействия на гипоталамо-гипофизарно-адреналовую систему. Использование препарата "Локоид" в большом количестве на протяжении длительного времени может способствовать повышению концентрации кортизола в плазме.

После аппликации препарат начинает накапливаться в эпидермисе, в особенности в зернистом слое. Системное всасывание лекарства незначительно.

Метаболизм действующего вещества происходит в эпидермисе, а затем и в печени.

Гидрокортизон и прочие продукты распада, а также незначительное количество неизмененного активного компонента выводятся почками и кишечником.

Мазь "Локоид" инструкция рекомендует при псориазе, экземе, дерматитах (себорейном, атопическом и контактном в том числе).

Установлено, что гидрокортизона 17-бутират проникает сквозь плаценту. Негативное воздействие может быть более выраженным при использовании средства на участках большой площади. В связи с этим, лекарство "Локоид" при беременности применяется с особой осторожностью (по рекомендации врача и под строгим его контролем).

Не установлено, способен ли действующий компонент проникать в молоко. Таким образом, целесообразность использования препарата во время лактации определяет доктор.

Мазь "Локоид" инструкция не допускает к назначению при вирусных, грибковых, паразитарных, бактериальных инфекциях кожи. К противопоказаниям относят опоясывающий лишай, грамотрицательный фолликулит, ветряную оспу, стрептодермию, простой герпес, стафилодермию. Мазь "Локоид" инструкция не рекомендует при сифилитических и туберкулезных кожных поражениях, неопластических изменениях покрова (доброкачественных или злокачественных новообразованиях). Не назначают лекарство при периоральном дерматите, розацее, акне. Мазь "Локоид" инструкция не рекомендует наносить на участки с нарушенной целостностью покрова (раны или язвы). Не назначают средство в поствакцинальном периоде.

Препарат применяют наружно.

Мазь "Локоид" особенно рекомендована при наличии сухости, инфильтрации (накоплении жидкости) и лихенификации (уплотнения кожи).

Применяют лекарство не более трех раз в день. Средство наносят на проблемные участки тонким слоем. При уменьшении выраженности проявлений частоту использования допускается снизить до двух-трех раз в течение недели.

Усилить проникновение препарата можно легкими массирующими движениями.

На плотных псориатических бляшках на коленях, локтевых областях после обработки мазью допускается применение окклюзионных повязок.

Дозировка лекарства в неделю – не более тридцати-шестидесяти грамм.

Средство "Локоид" может вызвать местные реакции в виде раздражения.

При продолжительном использовании на участках большой площади или применении окклюзии вероятно развитие проявлений, характерных влиянию системных глюкокортикостероидов.

Не рекомендовано наносить лекарство на периорбитальную зону, в связи с вероятностью возникновения глаукомы. Регулярное проникновение мази "Локоид" в конъюнктиву провоцирует увеличение внутриглазного давления.

Не рекомендовано использовать лекарство на волосистой области головы, а также при острых воспалениях на коже.

О препарате "Локоид" отзывы встречаются разные. Некоторые пациенты отмечают отсутствие результата после проведенной терапии. Есть сведения и о том, что препарат обладает лишь временным эффектом, снижая интенсивность симптомов на период лечения. Некоторые же пациенты говорят об эффективности медикамента.

Использование препарата "Локоид" должно быть согласовано с доктором. Перед применением рекомендуется ознакомиться с аннотацией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее