тут:

Лекарство `интетрикс`. Инструкция по применению

Лекарство "Интетрикс" инструкция по применению характеризует как комбинированное противогрибковое, антибактериальное и противопротозойное средство. Медикамент эффективно уничтожает грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы и грибы. Проявляет активность препарат и относительно простейших. Многие считают, что средство "Интетрикс" – антибиотик и может нарушить баланс кишечной флоры. Однако производитель лекарства утверждает, что препарат, наоборот, является кишечным антисептиком и обладает особым составом, не оказывающим негативного влияния на состояние микрофлоры.

По истечении трех часов после приема медикамент достигает своей максимальной концентрации в плазме. Терапевтический эффект средства "Интетрикс" (инструкция по применению содержит такие данные) сохраняется порядка двенадцати часов.

Препарат производится в виде красных капсул, содержащих желтый порошок.

Лекарство "Интетрикс" инструкция по применению рекомендует при дисбактериозе, поносе инфекционной природы. Эффективно средство и в виде профилактики диареи и кишечных инфекций. Рекомендован препарат после приема ряда лекарств. Показанием является также хронический амебиаз (медикамент при этом используют в комплексе с прочими средствами). Препарат рекомендован и при носительстве амеб.

Не назначают медикамент "Интетрикс" детям, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, при гиперчувствительности. Противопоказано лекарство кормящим и беременным пациенткам. Установлено, что компоненты его выделяются с молоком. Поэтому при необходимости использовать препарат кормящей женщине лактацию следует прекратить или подобрать замену средству. Несмотря на то, что в аннотации содержатся сведения о том, что медикамент противопоказан беременным, некоторые врачи все же назначают его во время вынашивания. В таких случаях использование лекарства оправдано, если потенциальный риск для будущего ребенка не превышает ожидаемой пользы для его матери.

Как правило, пациенты хорошо переносят лечение препаратом "Интетрикс". Инструкция по применению, однако, содержит информацию о вероятных нежелательных эффектах на фоне терапии. В частности препарат может спровоцировать аллергию, отек Квинке, высыпания, устойчивую пигментирующую эритему, крапивницу. Часто указанные побочные эффекты сопровождаются тошнотой, рвотными позывами, болями в животе. Продолжительное использование лекарства может привести к периферической нейропатии. Специалисты свидетельствуют о том, что применение препарата в рекомендуемых дозах не вызывает нежелательных реакций.

Взрослым рекомендуют по две капсулы дважды в сутки. Принимают лекарство по вечерам и утрам, перед едой. Длительность терапии – не дольше десяти суток.

Не желательно нарушать целостность капсул, размягчать или разжевывать их. При назначении лекарства детям допускается вскрыть капсулу и смешать ее содержимое с ложкой пищи.

Препарат с осторожностью принимают при недостаточности печени. При развитии патологий печени или увеличении уровня трансаминаз препарат "Интетрикс" следует отменить.

В ходе исследований не было выявлено какого-либо негативного влияния лекарства на способность к концентрации внимания человека. Не замедляет медикамент и скорость психомоторных реакций. Поэтому ограничений по приему препарата "Интетрикс" людьми, чья работа является потенциально опасной, аннотация не предусматривает.

Медикамент не назначают одновременно с препаратами, содержащими гидроксихинолины. Для предотвращения взаимодействия средства "Интетрикс" с прочими лекарствами следует выдерживать промежуток между применениями не менее двух часов.

Использование медикамента необходимо согласовать со специалистом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее