тут:

Домашние пельмени. Калорийность

Видео: Домашние пельмени за 30минут. Лучший рецепт в РУНЕТЕ!

Пельмени – блюдо, с детства знакомое каждому из нас. Это традиционное русское кушанье, столь любимое нашими мамами и бабушками, подают гостям в качестве первого. Если спросить иностранца о том, с чем ассоциируется у него наша страна, он непременно вспомнит о пельменях, водке и медведях. Мы готовы есть это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пельмени подаются на столы с маслом, сметаной, луком, майонезом и другими соусами. Насколько вредна эта пища? Калорийность блюда довольно высока, поэтому тем, кто склонен к полноте, не следует питаться им постоянно.

По традиции пельмени готовят из пресного теста. Начинкой может служить фарш, рыба или рубленое мясо. Чаще всего делают начинку из курицы, индейки, баранины, говядины или свинины. По всему миру называют данное кушанье по-разному: хинкали, манты, равиоли, чучвары, колдуны, креплах, и т.д., но ни форма, ни содержание при этом кардинально не меняются.

История появления пельменей

По одной из легенд пельмени появились в России в XVI веке и попали к нам из Зауралья. Другие говорят о том, что блюдо пришло на Русь из Китая в результате монголо-татарских войн. Есть и третья точка зрения, согласно которой финно-угорские народы придумали пельмени и распространили их по стране. Для племен, кочующих с места на место по нашей необъятной родине, пельмени были незаменимой едой, благодаря которой они выживали в холодной Сибири, готовя обед на костре в кипящей воде. Чтобы они дольше сохраняли свою свежесть, сибиряки клали в начинку кусочек льда.

Домашние пельмени. Калорийность

Домашние пельмени не сильно отличаются от магазинных, но, тем не менее, в них зачастую больше калорий, так как заботливые хозяйки не экономят на масле, мясе, соусах и остальных продуктах. В среднем домашние пельмени калорийность имеют в районе трехсот ккал. Здесь стоит учитывать не только тесто и фарш, но и бульон, в котором блюдо варится. Если же вы при подаче еще и добавляете различные соусы, сметану и приправы, то энергетическая ценность также сильно возрастает.

Фабричные пельмени. Калорийность

Видео: Как приготовить вкусные домашние пельмени. Рецепт теста на пельмени.

Что касается пельменей, приготовленных на заводах и фабриках, то здесь не возникнет проблем с подсчетом калорий, все подробно написано на обороте пачки. В среднем этот показатель варьируется от 250 до 400 ккал на 100 г продукта. Если вы хотите купить пельмени, калорийность которых будет невысока, ищите диетическое мясо.

Стоит отметить, что блюдо это довольно тяжелое для желудка, поэтому если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, стоит воздержаться от подобной еды. Тем более всем известен тот факт, что пельмени – это блюдо быстрого приготовления, а это уже говорит о многом. Никогда фаст-фуд не считался пищей, полезной для здоровья и фигуры.

Видео: Домашние пельмени с домашним-острым соусом.

Сколько калорий в пельменях, считающихся диетическими? Примерно двести пятьдесят ккал на 100 грамм продукта. Это относительно немного. Начинкой при этом может быть индейка, курица или говядина. Откажитесь от употребления соусов и хлеба во время приятия пищи.

Многие отказываются от пельменей из-за того, что относят себя к вегетарианцам. Другие же принципиально не едят только мясо, разрешая себе яйца, рыбу и морепродукты. Специально для них созданы пельмени рыбные. Готовят их в основном из рыбы морской или речной. В качестве начинки может использоваться треска, горбуша, хек, морской язык, судак, сазан, щука, кета и пр. Технология приготовления ничем не отличается от стандартной. Главное, что нужно сделать, - это удалить все косточки и пропустить рыбные кусочки через мясорубку, затем добавить в фарш репчатый измельченный лук и немного масла. Пельмени с рыбной начинкой получаются более сочными, нежными и наименее калорийными. Подавать их также можно со сметаной, горчицей или майонезом.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее