тут:

Препарат `мемоплант`. Инструкция

Видео: Мемоплант

Препарат "Мемоплант" является средством растительного происхождения. Действующее вещество – листьев двулопастного гинкго сухой экстракт.

Несмотря на то, что механизм воздействия медикамента изучен не до конца, многие специалисты подтверждают эффективность препарата при нарушенных психических процессах. Вместе с тем установлено, что действующий компонент значительно усиливает стойкость тканей к гипоксии, замедляет развитие и ускоряет восстановление мозгового отека, связанного с интоксикацией или травмой. Активное вещество снижает отечность в сетчатке, уменьшает повреждение роговой глазной оболочки, предотвращает возрастное уменьшение содержания альфа-2-адренергических рецепторов и м-холинорецепторов, повышение потребления в гиппокампе холина.

Лекарство "Мемоплант" способствует улучшению памяти, компенсации расстройств равновесия. Препарат усиливает реологические (качественные) свойства крови, улучшает микроциркуляцию, увеличивает кровоток. Средство обезвреживает кислотные радикалы, обладает нейропротекторным воздействием.

Видео: Коэнзим q10 | инструкция по применению

Препарат "Мемоплант" инструкция рекомендует в качестве симптоматического лечения деменции (альцгемеровского и сосудистого типа), осложненной депрессией, расстройством памяти и концентрации, головной болью, шумом в ушах, головокружениями. Медикамент назначают при нарушениях в артериальном периферическом кровообращении, провоцирующих боли в конечностях, парестезии, перемежающуюся хромоту, судороги. Лекарство "Мемоплант" инструкция рекомендует при головокружениях, шуме в ушах инволюционной и сосудистой природы.

Для устранения симптомов деменции назначают обычно по одной или две таблетки трижды в день. При расстройствах в периферическом артериальном кровообращении назначают по таблетке трижды или по две таблетки дважды в сутки.

Препарат "Мемоплант-Форте" в первом случае назначают по таблетке трижды в день, во втором – по таблетке дважды в день.

Лекарство проглатывают целиком. Таблетки размягчать не следует. Принимают независимо от еды.

При деменции принимать лекарство "Мемоплант" инструкция рекомендует не менее восьми недель. По истечении трех месяцев следует оценить необходимость и целесообразность последующей терапии.

При нарушениях в периферическом кровообращении препарат принимают не менее шести недель.

Как показывает практика, при шуме в ушах и головокружениях по истечении шести-восьми недель терапии маловероятно последующее улучшение состояния.

Препарат "Мемоплант" инструкция по применению не допускает к назначению пациентам, не достигшим двенадцатилетнего возраста (в связи с отсутствием клинического опыта по использованию у детей), а также при индивидуальной гиперчувствительности.

Как показывает медицинская практика, побочные проявления при приеме лекарства отмечаются в редких случаях. К нежелательным эффектам при использовании препарата "Мемоплант" инструкция относит расстройства в пищеварительной системе, головную боль, зуд, гиперемию, отечность и прочие аллергические кожные реакции. Продолжительная терапия лекарством может способствовать развитию кровотечений. Однако непосредственная связь их возникновения с применением лекарства не установлена.

В связи отсутствием клинического опыта по применению лекарства во время беременности и лактации, при назначении препарата в эти периоды врач должен оценивать соотношение потенциального риска для плода и вероятной пользы для матери. Не установлено, способны ли компоненты экстракта выделяться в грудное молоко.

Случаи передозировки лекарством в практике не описаны.

Перед применением препарата "Мемоплант" нужно проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее