тут:

Медикамент `клиндацин` (свечи). Инструкция. Описание лекарственных форм

Лекарство "Клиндацин" (свечи), аналог препарата ("Далацин") являются антибиотическими средствами. Под воздействием медикаментов происходит нарушение внутриклеточного белкового синтеза микробов на ранних стадиях.

Препарат "Клиндацин" в терапевтических дозировках обладает бактериостатической активностью, а в повышенных – бактерицидным воздействием.

При интравагинальном введении (во влагалище) около пяти процентов лекарства проникает в системный кровоток.

Медикамент "Клиндацин" (свечи) инструкция рекомендует при вагинозах, спровоцированных микроорганизмами, проявляющими чувствительность к препарату. Дозировка при этом – сто миллиграмм на ночь. Применять лекарство "Клиндацин" (свечи) инструкция рекомендует в течение трех-семи суток.

Перорально медикамент назначают при инфекционно-воспалительных патологиях в тяжелом течении, вызванных микробами, проявляющими неустойчивость к средству. К показаниям, в частности, относят перитонит, гнойные инфекционные поражения ран, кожи или мягких тканей, аднексит, остеомиелит, эмпиему плевры, абсцесс в легком, пневмонию. Внутрь лекарство назначают в качестве профилактики при удалении зубов. Препарат показан для предупреждения внутрибрюшных абсцессов, перитонита после травмы или перфорации кишечника (в комплексе с аминогликозидами).

Взрослым назначают лекарство "Клиндацин" внутрь в дозе сто пятьдесят - четыреста пятьдесят миллиграмм каждые шесть часов. Рекомендуемая дозировка для детей – по три - шесть миллиграмм на килограмм каждые шесть часов.

При удалении зубов взрослым рекомендовано принимать медикамент по шестьсот миллиграмм в один или два приема.

Лекарственная форма препарата "Клиндацин" рекомендована для устранения угрей обыкновенных. Наносят средство дважды-трижды в течение суток на пораженные области.

Раствор для введения в вену или в мышцу назначают взрослым в дозе 0,6-2,7 грамма в день. В случае тяжелого течения инфекций допускается (по рекомендации врача) вводить до 4,8 грамм в сутки. При внутривенном введении максимальная доза – шестьсот миллиграмм, при внутривенной инфузиии продолжительностью час – 1,2 грамма.

Дозировка для детей старше месяца – пятнадцать - сорок миллиграмм на килограмм в сутки внутривенно или внутримышечно в разделенных дозах. При тяжелом течении патологии вводят не менее трехсот миллиграмм в сутки.

Применение препарата внутрь может вызвать понос, боли в животе, рвотные позывы. После введения в вену высоких доз может появиться металлический привкус во рту.

В некоторых случаях отмечается агранулоцитоз, лейкопения (обратимая), тромбоцитопения, нейтропения.

Применение лекарства "Клиндацин" может вызвать аллергию, в том числе анафилактический шок, многоформную эритему, отек Квинке, крапивницу.

При быстром внутривенном вливании понижается АД, появляется слабость и головокружение.

Наружное применение препарата может спровоцировать раздражение, контактный дерматит.

В некоторых случаях наблюдалось возникновение кандидоза, псевдомембранозного колита.

К побочным проявлениям лекарства "Клиндацин" (свечи) инструкция относит вульвовагинальное раздражение или вагинит, а также цервицит.

Препарат не назначают при гиперчувствительности.

Свечи "Клиндацин" при беременности и грудном вскармливании используют строго в соответствии с показаниями и рекомендациями врача. Установлено, что клиндамицин (активный компонент лекарства) проникает в молоко и через плаценту.

Препарат "Клиндацин" (свечи) инструкция не рекомендует использовать одновременно с прочими интравагинальными медикаментами.

Перед использованием лекарства следует обратиться за консультацией к врачу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее