тут:

Препарат «термикон» (таблетки): краткое описание

Препарат «Термикон» (таблетки) относится к ряду противогрибковых лекарств и на сегодняшний день считается весьма эффективным средством лечения. Активные компоненты данного средства губительно действуют на грибы, останавливая процессы размножения или же полностью уничтожая возбудителя.

Видео: Таблетки Де Нол

Препарат «Термикон» (таблетки): описание и свойства

Лекарство выпускает в виде небольших цилиндрических таблеток белого цвета, иногда с легким желтым оттенком. Основное активное вещество препарата — это тербинафин. В качестве вспомогательных компонентов используются крахмал, молочный сахар, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза и аэросил.

Видео: Метронидазол

Данный препарат обладает широким спектром действия и влияет в основном на грибки–дерматофиты. Проявляет активность в отношении некоторых видов плесневых грибов, а также представителей дрожжевых. В зависимости от разновидности возбудителя препарат оказывает либо фунгицидное, либо фунгистатическое действие.

Как правило, активное вещество препарата воздействует на синтез эргостерола. В результате ряда биохимических реакций внутри клетки начинается накопление сквалена, что ведет к неизбежной гибели микроорганизма.

Препарат «Термикон» (таблетки): показания к применению

Данное лекарство используется для борьбы с грибковой инфекцией. Наиболее часто его назначают пациентам с дерматомикозами конечностей и туловища. Эффективен препарат и при лечении отрубевидного лишая. Его же принимают больные онихомикозом.

Врачи довольно часто назначают именно это средство пациентам при микроспории, трихофитии (микозах волосистой части головы). В некоторых случаях препарат используется для лечения кандидозов — это преимущественно поражения кожи и слизистых оболочек.

Препарат «Термикон» (таблетки): инструкция по использованию

Видео: Следователь Тихонов. Лекарство против страха. Часть 1 (2016) @ Русские сериалы

Данное лекарство используют для лечения взрослых пациентов и детей. Суточное количество препарата и режим приема полностью зависит от разновидности и тяжести поражения, а также от возраста больного человека.

Дети старше двух лет должны принимать четверть таблетки раз в день. Если вес ребенка превышает 20 килограмм, то суточную дозу увеличивают до половины таблетки. В том случае, если вес пациента составляет более 40 килограммов, то целесообразно повысить дозу до одной таблетки. Это же касается взрослых, для которых суточная доза равна 250 мг. Препарат рекомендуется употреблять сразу же после еды, но ни в коем случае не натощак.

Что же касается длительности курса лечения, то она может составлять от 2 до 12 недель в зависимости от вида возбудителя. Например, при микозе показан четырехнедельный курс. А если говорить об онихомикозах (грибковых поражения ногтевой пластины), то здесь препарат рекомендуется принимать три месяца — именно за это время полностью отрастает здоровый ноготь. В любом случае лечение возможно только после консультации у врача. При необходимости специалист можно изменять дозировку и длительность лечебного курса.

Препарат «Термикон»: противопоказания и побочные эффекты

Данное лекарство имеет небольшой набор противопоказаний. Его не назначают пациентам с аллергией на любой составляющей компонент. Средство не используется для лечения детей, не достигших двухлетнего возраста. То же касается и периода беременности. Стоит отметить, что компоненты таблеток легко проникают в грудное молоко, если есть необходимость лечения в период лактации, то кормление на время необходимо прекратить.

С осторожностью назначают это средство пациентам с опухолями, нарушениями метаболизма, почечной недостаточностью, болезнями крови. Во время лечения употребление алкоголя категорически запрещено.

Больные хорошо переносят препарат «Термикон». Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что побочные эффекты возникают крайне редко. Тем не менее, возможно развитие аллергии, появление кожной сыпи и волдырей, боли в суставах и мышцах, тошноты, поноса, нарушения восприятия вкуса.

Препарат «Термикон» (таблетки): отзывы

Как уже упоминалось, отзывы пациентов, проходивших лечение, в большинстве своем положительные. Лекарство довольно быстро справляется с основными симптомами грибковых заболеваний, снимая зуд, жжение и дискомфорт. Побочные реакции возникают редко.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее