тут:

Лекарство `физиотенз`. Инструкция

Препарат "Физиотенз" (синонимы: "Моксогамма", "Моксонидин") входит в категорию антигипертензивных медикаментов. Обладают они центральным воздействием. Активное вещество – моксонидин.

Средство "Физиотенз" инструкция относит к клинико-фармакологической группе селективных антагонистов имидазолиновых рецепторов.

Понижение диастолического и систолического давления при продолжительном и однократном применении обуславливается снижением прессорного воздействия нервной симпатической системы на сосуды периферии, уменьшением периферического сопротивления. Вместе с этим частота сокращений и сердечный выброс существенным изменениям не подвергаются.

После приема препарат абсорбируется на 90% из пищеварительной системы. Максимальной концентрации в крови медикамент достигает спустя шестьдесят минут.

Видео: Розувастатин | инструкция по применению

Препарат "Физиотенз" инструкция рекомендует принимать при артериальной гипертензии.

Применение лекарства не зависит от приема пищи.

Начальную дозировку препарата "Физиотенз" инструкция рекомендует устанавливать не более 200 мкг/сутки.

Разовая дозировка не должна быть выше 400 мкг, в сутки не следует принимать больше 600 мкг (разделенных на два применения).

Видео: Вамлосет | инструкция по применению

Больным на гемодиализе и имеющим почечную недостаточность назначают минимальную терапевтическую дозировку 200 мкг. В сутки этим пациентам не следует принимать больше 400 мкг.

Отмену препарата "Физиотенз" инструкция рекомендует осуществлять, постепенно понижая дозу.

При применении лекарства возможно развитие негативных проявлений. Во время лечения могут отмечаться расстройства сна, тошнота, сонливость, сухость во рту, головная боль, ангионевротический отек, головокружения. Прием медикамента может спровоцировать ортостатическую гипотензию, чрезмерное резкое понижения АД, кожную сыпь, периферические отеки, астению.

Как показывает практика, указанные эффекты устраняются постепенно по истечении первых недель терапии. Если же негативные реакции сохраняются или усиливаются, следует обратиться к врачу. Возможно, потребуется отменить лекарство.

Видео: Таблетки от давления разрушают суставы? Польза и вред таблеток от давления

Препарат не назначают при синдроме слабости в синусовом узле (СССУ), выраженной брадикардии, пациентам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста (в связи с ограниченностью клинического опыта), а также при гиперчувствительности.

С осторожностью лекарство "Физиотенз" назначают при недостаточности почек в хроническом течении, а также при выраженной недостаточности печени.

В связи с малоизученностью влияния лекарства "Физиотенз" на состояние плода и беременной женщины целесообразность назначения во время вынашивания определяет доктор. Установлено, что действующий компонент – моксонидин – выделяется в грудное молоко. В связи с этим при необходимости назначить кормящей женщине препарат "Физиотенз" следует предупредить пациентку о прекращении естественного вскармливания.

Несмотря на то, что нет данных о негативном воздействии медикамента на способность к управлению транспортом, механизмами и прочим оборудованием, следует помнить о вероятном появлении головокружения и сонливости во время терапии.

При необходимости прекратить прием препарата "Физиотенз" и одновременно принимаемых бета-адреноблокаторов сначала отменяют последние, а затем (спустя несколько дней) лекарство "Физиотенз".

В течение всей терапии следует контролировать ЭКГ, ЧСС и АД.

Не рекомендовано назначать одновременно с лекарством "Физиотенз" трициклические антидепрессанты.

Медикамент допускается к применению вместе с тиазидными диуретиками, а также ингибиторами АПФ.

Перед тем как начать принимать препарат "Физиотенз", аналоги лекарства (например, средство "Моксонитекс"), нужно проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее