тут:

Медикамент `триампур`. Инструкция по применению

Таблетки "Триампур" относятся к фармакотерапевтической группе диуретических средств. Активные компоненты: гидрохлортиазид и триамтерен.

Препарат "Триампур" инструкция по применению рекомендует при артериальной гипертонии. Медикамент назначают для устранения отечности, связанной с патологиями почек, печени или сердца преимущественно в случаях, когда необходимо предотвратить потерю организмом калия. В комбинации с сердечными гликозидами лекарство "Триампур" инструкция по применению рекомендует использовать при недостаточности сердца, если требуется дополнительно вывести жидкость или снизить выход калия.

Препарат противопоказан при выраженной дисфункции почек, ограниченном мочеобразовании (сильной анурии), остром воспалении в почках (остром гломерулонефрите). Медикамент "Триампур" инструкция по применению не допускает к назначению при гиперчувствительности к сульфаниламидам или компонентам средства. Не рекомендовано лекарство при тяжелых дисфункциях печени (коме и прекоме печени), нарушениях электролитного баланса, гиповолемии.

Препарат "Триампур" при беременности противопоказан. Однако в крайне редких случаях врач может рекомендовать медикамент, оценивая потенциальную опасность для плода и вероятную пользу для матери. При необходимости принимать лекарство в период кормления лактацию прекращают.

Дозировки препарата "Триампур" инструкция по применению рекомендует устанавливать индивидуально.

Для пациентов, масса тела которых более пятидесяти килограмм, рекомендуются определенные схемы приема препарата.

Для устранения отеков назначают дважды в день по две таблетки. Желательно принимать лекарство в утренние и полуденные часы. Поддерживающая дозировка – таблетка в сутки по утрам или по две таблетки каждые двое суток. При необходимости эту дозировку (по рекомендации врача) можно увеличить до четырех таблеток.

Видео: Ренитек | инструкция по применению

При гипертонической болезни рекомендуют по четыре таблетки в сутки (в утренние и полуденные часы). При дополнительном приеме прочих антигипертензивных препаратов или при проведении продолжительного лечения достаточно по две таблетки в сутки.

Видео: Триампур | инструкция по применению

В качестве сопутствующей терапии препарат назначают по две, максимально по четыре таблетки в день. При пониженной почечной функции рекомендуемая дозировка – не более одной таблетки в сутки.

Прием лекарства может вызывать нежелательные проявления. При применении препарата "Триампур" в некоторых случаях отмечалась сухость во рту, сонливость, атаксия, нервозность, головная боль, усталость. Медикамент может вызывать снижение слезной секреции, ухудшение имеющейся близорукости, нарушения зрения (слабовыраженные). Редко может отмечаться сердцебиение, изменение ЭКГ, ортостатическая гипотензия, понос, дискомфорт в эпигастрии, геморрагический панкреатит, желтуха, частичная кишечная непроходимость. На фоне имеющейся желчнокаменной болезни при приеме лекарства "Триампур" может развиться воспаление в желчном пузыре.

К вероятным побочным эффектам относят нарушения в водном обмене и электролитном равновесии, повышение показателей глюкозы, триглицеридов, холестерина, мочевой кислоты, а также метаболический асцидоз, гиповолемию, дегидратацию.

В ряде случаев отмечалось напряжение мускулатуры, вялость мышц скелета, судороги в икроножных мышцах. Достаточно редко возникают аллергические реакции в форме лихорадки, крапивницы, экзантемы, кожного зуда и покраснения, эриматоза.

Видео: Судокрем | инструкция по применению

На протяжении всего лечения необходимо увеличить количество жидкости, употребляемой в день.

Во время терапии специалисты рекомендуют воздержаться от приема спиртного.

Перед использованием лекарства "Триампур" следует проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее