тут:

Препарат `флемоксин солютаб`: инструкция по применению

Сегодня выпускают множество различных полусинтетических пенициллиновых препаратов. Их особенностью является то, что выделяют их из натурального пенициллина, который вырабатывают грибки, и немного изменяют первоначальную структуру. Оказывается, такая технология является более дешевой, чем производство полностью синтетических препаратов.

Препарат «Флемоксин солютаб» является синтетическим антибиотиком и относится к группе пенициллинов широкого действия. Лекарство производят в таблетках, которые устойчивы к воздействию желудочного сока.

Препарат «Флемоксин солютаб»: состав и лечебное действие

Антибиотик активен по отношению к различным видам патогенной микрофлоры. Обладая бактерицидным действием, препарат уничтожает инфекцию путем остановки синтеза компонентов клеточных мембран. Однако, как и другие пенициллиновые антибиотики, он не может противодействовать микроорганизмам, способным производить фермент пенициллиназу.

Лекарственное средство активно в отношении различных видов стрептококков, кишечной палочки, стафилококков, сальмонелл, шигелл, менинго- и гонококков, хеликобактера пилори и хламидий.

После употребления происходит быстрое всасывание препарата, затем он проникает в ткани и органы, разлагается в печени на метаболиты и с мочой выводится.

Препарат «Флемоксин солютаб»: инструкция по применению и показания

Антибиотик эффективен при терапии бактериальных инфекций ЛОР органов и дыхательных путей. Его используют при бронхитах, воспалениях легких, гортани, трахеи, глотки, для лечения хронического тонзиллита и ангины, а также воспалительных процессов, протекающих в носовых пазухах.

Хороший результат дает использование препарата при воспалениях мочевыводящих путей и почек. Это связано с тем, что лекарство выводится через почки, и в них повышается содержание активного вещества. Однако подобное действие таит в себе и опасность: препарат «Флемоксин солютаб» (инструкция по применению содержит эту информацию) не назначают при тяжелых недугах почек.

Высокие концентрации антибиотика образуются и в печени, так как именно в этом органе происходит расщепление препарата на продукты обмена веществ. Поэтому лекарство с успехом используют для терапии воспалений желчного пузыря и желчевыводящих путей. Посредством антибиотика лечат и воспалительные процессы в области половых органов. Лечение начинают только после подтверждения чувствительности к препарату возбудителя инфекции.

Средство используется для избавления от гонококковой инфекции (гонорея). Препарат также назначают для уничтожения хеликобактера, являющегося возбудителем язвенной болезни кишечника и желудка.

Препарат «Флемоксин солютаб»: инструкция по применению и противопоказания

Лекарство не назначают при индивидуальной непереносимости к компонентам средства, при некоторых формах лейкоза, при инфекционном мононуклеозе.

Таблетки «Флемоксин солютаб» при беременности и кормлении грудью принимают только по строгим показаниям и назначениям врача. Запрещено использовать антибиотик при язвенных патологиях кишечника, а также при тяжелых поражениях желудочно-кишечной системы, сопровождающихся поносом, рвотой и обезвоживанием.

Препарат «Флемоксин солютаб»: инструкция по применению и побочные эффекты

Как и любое эффективное средство, медикамент «Флемоксин» имеет и побочные действия, которые проявляются в виде рвоты, вздутия живота, поноса, нарушения аппетита, раздражения слизистой кишечника. Также возможны нарушения функции печени, изменения со стороны кровеносной системы, приводящие к повышенной кровоточивости, снижению иммунитета и аллергическим реакциям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее