тут:

Препарат `сорбифер`. Инструкция по применению

Средство "Сорбифер Дурулес" является комплексным препаратом аскорбиновой кислоты и железа. Медикамент обладает противоанемическим воздействием и применяется при железодефицитной анемии.

О препарате можно встретить различные отзывы. Некоторые пациенты отмечают, что на фоне приема средства развились только побочные реакции, а терапевтического эффекта не наступило. Многие, наоборот, указывают на эффективность средства.

Препарат "Сорбифер". Описание

Видео: Сорбифер Дурулес | инструкция по применению

Аскорбиновая кислота способствует улучшению всасывания сульфата железа, который восполняет дефицит этого элемента в организме.

Характеризуя лекарство "Сорбифер", инструкция по применению указывает на пролонгированное высвобождение из таблеток двухвалентного железа. Таким образом предотвращается нежелательное повышение концентрации ионов элемента в системе пищеварения. Кроме того, исключается и раздражающее воздействие на слизистую.

Абсорбция препарата происходит достаточно медленно. В процессе прохождения таблетки по пищеварительному тракту высвобождение ионов осуществляется в течение шести часов.

Препарат "Сорбифер Дурулес". Инструкция по применению: показания

Назначается средство при железодефицитной анемии в стадии манифестации и в латентный период. Препарат рекомендован и в качестве профилактики недостатка в организме железа.

Лекарство "Сорбифер". Инструкция по применению: дозировка

Взрослым и подросткам (с двенадцати лет) рекомендуют, как правило, в день принимать дважды по таблетке, за полчаса до еды.

Видео: Утрожестан | инструкция по применению

В случае появления побочных реакций дозировку снижают вдвое.

Препарат рекомендован в первом и втором триместре по таблетке в сутки. В третьем триместре беременности и во время лактации назначают по таблетке дважды в сутки.

Длительность терапии устанавливается индивидуально. При этом учитывается содержание в плазме железа.

После нормализации уровня гемоглобина препарат "Сорбифер" инструкция по применению рекомендует принимать еще на протяжении двух месяцев.

Видео: Сорбифер Дурулес

При клинических проявлениях дефицита железа выраженного характера длительность лечения может составлять от трех до шести месяцев.

Препарат "Сорбифер". Инструкция по применению: противопоказания и побочные эффекты

Медикамент не назначают при эзофагостенозе или других стенозах в пищеварительном тракте. Не рекомендован препарат и при состояниях, связанных повышенным депонированием в организме железа.

При приеме лекарства может отмечаться легкая тошнота, запор или диарея, боли в эпигастрии. Каловые массы могут окраситься в черный цвет.

Медикамент "Сорбифер". Особые указания. Лекарственное взаимодействие

Перед назначением средства необходимо подтверждение железодефицита результатами лабораторных анализов. Следует определить содержание в сыворотке железа, общую его способность к связыванию, провести гемограмму.

Необходимо отметить, что препарат "Сорбифер" проявляет эффективность только при наличии железодефицитной анемии и недостатке железа. Таким образом, назначение лекарства при анемии, не связанной дефицитом этого элемента, нецелесообразно.

Не следует назначать медикамент "Сорбифер Дурулес" одновременно с тетрациклинами, антацидными средствами, включающими соли кальция, магния и алюминия и вызывающими понижение всасываемости железа.

Случаев передозировки препаратом в практике не зафиксировано.

Лекарство "Сорбифер Дурулес" не влияет на скорость психомоторных реакций, способность пациента концентрировать внимание, а также управлять механизмами, транспортом, выполнять потенциально опасные виды работ.

Применение препарата беременными и кормящими должно контролироваться врачом.

Препарат хранить рекомендуется при температуре от пятнадцати до двадцати пяти градусов.

Прием лекарства "Сорбифер-Дурулекс" должен быть согласован со специалистом. Перед использованием препарата рекомендовано прочитать аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее