тут:

Препарат `анаприлин`: показания к применению

Препарат «Анаприлин» относится к группе синтетических адреноблокаторов, применяемых для терапии нарушений работы сердца, а также при повышенном давлении.

Препарат «Анаприлин»: показания к применению и фармакологическое действие

Работа лекарства заключается в блокировке адренорецепторов. Благодаря воздействию препарата уменьшается кислородная потребность миокарда, сердечный выброс, сократительная работа сердечной мышцы. С помощью лекарства снижается артериальное давление, повышается периферическое сопротивление сосудов.

По отзывам и врачебным наблюдениям, средство оказывает антиаритмическое действие, повышает тонус бронхов, усиливает маточные сокращения, уменьшает родовые и в постоперационные кровотечения.

Препарат быстро усваивается и выводится из организма человека. Полувыведение происходит через 4 часа, при длительном приеме – через 12 часов. Основная масса лекарства выходит через почки в качестве метаболитов, и лишь один процент препарата выводится в неизменном виде.

Препарат «Анаприлин»: показания к применению и форма выпуска

Лекарственное средство производится в форме таблеток и в ампулах. В первом случае медикамент выпускают по 1 и 4 миллиграмма в упаковках по 10, 50 и 100 единиц. Раствор для инъекций поступает в продажу по 0,25% (в 1 миллилитре) и по 0,1 процента (в 1 и 5 мл).

Препарат назначают для лечения стенокардии, нарушений ритма сердца, связанных с ревматоидными поражениями (синусовая и пароксизмальная тахикардия, аритмия, экстрасистолия, мерцательная тахиаритмия). Лекарство используют при гипертонической болезни, тиреотоксикозе, феохромоцитоме, ишемической болезни сердца.

Препарат «Анаприлин»: как принимать

Необходимые дозы для лечения назначает врач. Обычно в виде раствора для инъекций препарат вводят три-четыре раза в течение суток по 10 мг за четверть часа до еды. Если должного эффекта не происходит, указанные дозы постепенно повышают до 20...40 мг.

Для терапии аритмии показан прием по 10-30 мг по вышеописанной схеме. При стенокардии в течение первых трех дней по четыре раза принимают 20 мг препарата, в следующие три дня по три раза - 40 мг. На четвертые сутки назначают 20 мг, а с седьмого дня лекарство дают четыре раза по 40 мг.

Внутримышечно однопроцентный раствор препарата назначают при открытоугольной глаукоме для уменьшения внутриглазного давления. Внутривенное использование осуществляют при нарушениях сердечного ритма и для подавления приступов стенокардии.

Строгие медицинские показания не исключают назначение препарата детям. В таких случаях лекарство дают из расчета четверть-половина миллиграмма на каждый килограмм массы ребенка.

Препарат «Анаприлин»: показания к применению и побочные явления

Во время лечения возможны такие негативные проявления, как тошнота, рвота, диарея, ухудшение сна, общая слабость и головокружение. К побочным явлениям также относят гипотонию, брадикардию- может наблюдаться зуд, симптомы недостаточного кровообращения, при длительном применению наступает импотенция. Побочные явления также проявляются при индивидуальной непереносимости лекарственного средства.

Препарат «Анаприлин»: показания к применению и противопоказания

Врачи запрещают принимать лекарство во время обострения инфаркта миокарда, при бронхиальной астме, диабете, при возникновении нарушений периферического артериального кровотока. Препарат противопоказан при таких отклонениях, как спастический колит, синусовая брадикардия, сенная лихорадка, полная и неполная атриовентрикулярная блокада, предрасположенность к бронхоспазмам. Только в крайних случаях назначают препарат «Анаприлин» при беременности и во время кормления ребенка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее