тут:

Препарат `адвантан`. Инструкция по применению

Лекарство "Адвантан" является глюкокортикостероидным препаратом. Медикамент применяют наружно. Использование средства способствует устранению аллергических и воспалительных реакций на коже. Лекарство подавляет реакции, связанные с пролиферацией (распространением). Это, в свою очередь, приводит к снижению как субъективных ощущений (боли, раздражения и зуда), так и объективных (отечности, эритемы).

Рекомендован препарат взрослым и детям с четырех месяцев. Назначение мази "Адвантан" для грудничков должно осуществляться строго по показаниям. Как показывает практика, при соблюдении всех рекомендаций препарат переносится детьми очень хорошо. Кроме того, многие родители отмечают высокую эффективность средства.

Препарат "Адвантан" инструкция по применению рекомендует при заболеваниях кожи (хронических в том числе), отвечающих на воздействие глюкокортикостероидов для наружного использования. К таким патологиям специалисты относят истинную экзему, нейродермит, дерматит (атопический, контактный, аллергический), экзему (дегенеративную, микробную, дисгидротическую).

Эмульсию "Адвантан" инструкция по применению рекомендует использовать при острых воспалительных реакциях на коже у пациентов с четырех месяцев. Весьма эффективным является средство при солнечном дерматите (выраженном солнечном ожоге), себорейной экземе.

Мазь, жирную мазь или крем "Адвантан" инструкция по применению не рекомендует использовать взрослым дольше двенадцати недель, детям – не дольше четырех недель непрерывно. Препарат в виде эмульсии используют не больше двух недель.

Крем "Адвантан" – лекарственная форма, содержащая небольшое количество жира и большое количество воды. В связи с этим, его рекомендуют использовать при острых воспалениях и мокнутиях при очень жирной коже, а также для устранения очага воспаления как с гладкого покрова, так и с волосистых областей.

Мазь рекомендована при инфильтрации, при заболеваниях, не осложненных мокнутием. Эта лекарственная форма содержит одинаковое количество воды и жира.

Жирная мазь рекомендована при очень сухой коже. Применяется эта лекарственная форма при кожных поражениях хронического течения в периоды, когда необходимо использовать безводный препарат. Выраженный терапевтический эффект обеспечивается окклюзионными свойствами жирной мази.

Крем, жирная мазь и мазь "Адвантан" применяется раз в сутки. Наносят лекарство тонким слоем на проблемные области.

Эмульсию используют также раз в день. При солнечных ожогах по согласованию с врачом можно применять препарат дважды в день.

При использовании лекарства в редких случаях может отмечаться эритема, пузырьковые высыпания, зуд, жжение на участке нанесения. Также в единичных случаях препарат "Адвантан" может вызвать аллергию, периоральный дерматит, гипертрихоз, фолликулит.

Медикамент противопоказан при сифилитических и туберкулезных проявлениях на коже, вирусных поражениях (ветряной оспе, лишае), периоральном дерматите, розацее, при появлении реакций на вакцинацию, гиперчувствительности.

Препарат "Адвантан" при беременности и лактации допущен к использованию строго в соответствии с показаниями и рекомендациями врача. Состояние пациенток при использовании средства должен контролировать доктор. Кормящим женщинам противопоказано наносить лекарство на молочные железы.

При дерматомикозах или бактериальных дерматозах лекарство "Адвантан" следует применять в комбинации со специфической противогрибковой или антибактериальной терапией.

Не рекомендовано использовать эмульсию под окклюзионную повязку. Следует помнить, что подгузники могут создать окклюзионный эффект.

Перед использованием лекарства "Адвантан" инструкция по применению рекомендует проконсультироваться со специалистом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее