тут:

Препарат `сульгин`. Инструкция по применению

Препарат "Сульгин" инструкция по применению характеризует как антибактериальное сульфаниламидное средство. Этот медикамент несколько отличается от иных средств сульфаниламидной группы - он очень медленно всасывается из пищеварительного тракта. В результате при приеме внутрь создается достаточно высокая его концентрация в кишечнике. Чаще всего используется препарат "Сульгин" от поноса. Для усиления эффекта некоторые пациенты вместе с лекарством принимают ложку (чайную) меда.

Средство "Сульгин" инструкция по применению рекомендует при хронической, подострой и острой дизентерии бациллярной (бактериальной), колите, энтероколите с диареей. Препарат назначают и при носительстве шигелл (дизентерийной палочки), палочки тифа (брюшного), а также в подготовительном периоде перед оперативными вмешательствами на кишечнике.

Медикамент "Сульгин" инструкция по применению рекомендует при острых инфекциях взрослым принимать по одному-два грамма. Дозировка указана разовая. В первый день рекомендовано принять сначала два грамма, затем (в этот же день) по грамму пять раз. На второй и третий день принимают по грамму пять раз, на четвертый – четыре раза. На пятые сутки рекомендуется принять препарат три раза по грамму. Длительность терапии, чаще всего, не более пяти-семи дней. Как правило, терапевтическая эффективность препарата отмечается уже на протяжении первых-вторых суток.

При хронических и подострых кишечных заболеваниях препарат "Сульгин" инструкция по применению рекомендует принимать взрослым по половине или по одному грамму. Частота приема в сутки – четыре-пять раз.

В профилактических целях назначают по 0,05 г лекарства на килограмм массы каждые восемь часов на протяжении пяти суток до вмешательства, затем в течение недели после него.

Препарат "Сульгин" инструкция допускает к одновременному приему с такими медикаментами, как "Хлортетрациклин", "Левомицетин", в комплексе с хорошо абсорбирующимися средствами "Норсульфазол", "Сульфадимезин".

Не следует принимать больше двух грамм за один раз и более семи грамм в сутки.

Как показывают клинические наблюдения, препарат "Сульгин" переносится хорошо. В редких случаях может отмечаться рвота, сыпь на коже, тошнота, кристаллурия (выпадение ацетилированной формы медикамента в кристаллах в мочевых путях).

Лекарство "Сульгин" противопоказано при индивидуальной непереносимости сульфаниламидов, а также при дисфункции почек.

Во время всего терапевтического курса специалисты рекомендуют выпивать не меньше двух-трех литров жидкости в сутки, поддерживая, таким образом, усиленный диурез (мочевыделение).

Продолжительное применение медикамента "Сульгин" способствует угнетению роста кишечной палочки, замедлению в кишечнике синтеза В-витаминов. В связи с этим, пациентам при назначении препарата рекомендуют принимать необходимое количество витаминов (никотиновую кислоту, рибофлавин, тиамин).

К синонимам лекарства "Сульгин" относят такие препараты, как "Сульфогуанидин", "Ресульфон", "Неосульфонамид", "Асептилгуанидин" и прочие.

Препарат хранят в недоступном для маленьких детей и темном месте. Срок годности лекарства "Сульгин" – не больше пяти лет.

Медикамент не растворяется в этиловом спирте и воде, не имеет запаха.

Следует помнить, что при появлении диареи не всегда следует сразу же принимать какие-либо медикаменты. Причин возникновения поноса может быть достаточно много. Во избежание нежелательных последствий перед приемом лекарства "Сульгин", как и любых других средств, следует проконсультироваться с доктором. Безусловно, не следует игнорировать рекомендации, содержащиеся в аннотации. От четкого соблюдения предписаний зависит успех лечения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее