тут:

Лекарство `кетопрофен`. Инструкция по применению

Лекарство "Кетопрофен" является современным быстродействующим противоревматическим и болеутоляющим противовоспалительным нестероидным препаратом. Медикамент способен подавлять агрегацию (склеивание) тромбоцитов, оказывать жаропонижающее воздействие.

Выпускается лекарство в капсулах, таблетках, грануляте в пакетиках, в виде раствора для инъекций, спрея, раствора для полоскания, суппозиториях (ректальных). Производится также гель "Кетопрофен-Верте".

Препарат входит в категорию производных пропионовой (арилкарбоксиловой) кислоты.

Лекарство "Кетопрофен" инструкция по применению рекомендует для устранения болевого синдрома разной природы. К показаниям относят, в частности, почечную колику, травматическую болезненность (повреждения в мениске колена, вывих, разрыв связок, растяжение, ушиб и прочие травмы в опорно-двигательном аппарате). Препарат "Кетопрофен" инструкция по применению рекомендует в качестве патогенетического и симптоматического лечения воспалительных, дегенеративных патологий суставов. К ним относят псориатический артрит, остеоартрозы и артрозы, внесуставный и суставный ревматизм, спондилоартрит и анкилозирующий спондилит, ревматоидный артрит. Средство "Кетопрофен" назначают также при остеохондрозе, бурситах, тендосиновитах, тендинитах, артросиновитах, периартритах, полиартритах.

Ретард-формы лекарства рекомендуют для продолжительной поддерживающей терапии в высоких дозировках.

Спрей, гель, крем "Кетопрофен" инструкция по применению рекомендует при неосложненных травмах, например, при разрывах связок и сухожилий, растяжениях, ушибах связок и мышц, тендинитах, а также при отеках и болях после травмы.

Терапевтический курс назначается специалистом в соответствии с тяжестью и формой болезни.

Таблетки или капсулы "Кетопрофен" инструкция по применению рекомендует в начале лечения принимать в ударной дозировке триста миллиграмм в два или три приема. Поддерживающая доза – сто пятьдесят-двести миллиграмм в день. Принимать препарат рекомендовано с едой.

Суппозитории ректальные вводят обычно по две штуки (по сто миллиграмм) в день, вечером и утром.

Внутримышечные инъекции препарата "Кетопрофен" инструкция не рекомендует применять продолжительное время. В сутки назначают по двести миллиграмм, разделенные на два введения.

Для внутривенного введения установлена максимальная доза – триста миллиграмм.

Инфузионные инъекции лекарства осуществляются только в стационаре. В среднем введение продолжается в течение тридцати минут или часа. Длительность терапии при помощи инфузий не рекомендована более двух суток.

Наружно гель "Кетопрофен" наносят полосой в три или пять сантиметров в день не более трех раз. Крем допускается использовать три или четыре раза в течение дня. После втирания геля разрешается применение сухой повязки.

При необходимости и по согласованию с доктором лекарственные формы препарата можно сочетать. В этом случае суммарная дозировка в сутки может быть уменьшена до ста или увеличена до трехсот миллиграмм в соответствии с состоянием.

Лекарство "Кетопрофен" допускается к применению в комбинации с анальгезирующими средствами центрального воздействия.

Препарат противопоказан при лейкопении, гастралгии, диспепсии (хронической), язве в стадии обострения в желудке и двенадцатиперстной кишке, индивидуальной непереносимости.

Суппозитории не применяют при прокторрагии и проктите (в истории болезни в том числе).

Крем, спрей или гель не используют при инфицированных ранах и ссадинах, экземе, мокнущих дерматозах.

Капсулы, таблетки, уколы "Кетопрофен" не назначают детям до четырнадцати лет.

Кроме форм для применения наружно, препарат не рекомендован беременным. Не назначается медикамент и кормящим женщинам.

Перед использованием средства "Кетопрофен" следует ознакомиться аннотацией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее