тут:

Медикамент `гамавит`. Инструкция по применению, описание

Препарат "Гамавит" является комплексным иммуностимулирующим средством. Впускается в форме инъекций. Лекарство "Гамавит" применяется в ветеринарии.

Медикамент обладает мощным общеукрепляющим воздействием. Средство назначают при подготовке животных к дальним переездам, выставкам. Иммуностимулятор "Гамавит" инструкция по применению рекомендует использовать в качестве восстанавливающей терапии после приема антибиотиков, дегельминтизации, хирургических операций. Медикамент превосходно сочетается с противовоспалительными средствами, устраняет симптомы интоксикации после применения антигельминтных средств.

Препарат способствует повышению выносливости, устойчивости к физическим нагрузкам. Средство часто применяется для предотвращения перетренированности, продления работоспособности животных.

Одним из несомненных преимуществ медикамента является его способность воздействовать на весь организм в целом. Таким образом, активизируется собственная реакция на стресс, болезнь или другое неблагоприятное действие.

Иммуностимулятор "Гамавит" (инструкция по применению содержит такие данные) не вызывает привыкания, не увеличивает нагрузку на печень и прочие внутренние органы.

Использование медикамента не приводит к истощению ресурсов благодаря сочетанию стимулирующего эффекта с поддерживающим влиянием.

Механизм воздействия лекарства основывается на свойствах его компонентов. Медикамент представляет собой сбалансированную многокомпонентную смесь микроэлементов, витаминов, аминокислот, производных кислот нуклеиновых. В составе средства присутствует нуклеинат натрия (иммуномодулятор) и экстракт плаценты (биогенный стимулятор).

Раствор "Гамавит" инструкция по применению рекомендует использовать и в гинекологической практике.

Иммуностимулятор оптимизирует обменные процессы, в том числе водно-минеральный, стимулирует деятельность внутриклеточных ферментов, восполняет недостаток белка и витаминов, нормализует биохимические показатели и клеточный состав. В результате применения средства "Гамавит" улучшается сохранность и привес у молодняка и новорожденных, увеличивается выживаемость ослабленных животных.

Раствор вводят внутривенно, подкожно, внутрибрюшинно, внутримышечно.

Видео: Гамавит | инструкция по применению

В качестве профилактики средство "Гамавит" инструкция по применению рекомендует по 0,25-1 мл на килограмм внутривенно. Допускается комбинированное введение (от 0,5 до 2 мл подкожно и от 0,5 до 10 мл в вену).

При применении у лошадей, например, выраженные улучшения отмечаются, как правило, спустя две или три недели с первой инъекции. Устойчивое увеличение работоспособности отмечается по истечении месяца-полутора непрерывного курса.

Для лечения и предотвращения рахита, истощений, стрессов, дерматитов разной природы, анемии, гиповитаминозов, состояний токсикоза в период беременности препарат вводят внутримышечно два или три раза в течение недели. Продолжительность применения – от месяца до полутора.

При заболеваниях инфекционного характера, осложненных обезвоживанием, интоксикацией, истощением средство вводят подкожно или в мышцу дважды в сутки. Продолжительность терапии – три-пять дней.

Для устранения симптомов тяжелого отравления средство "Гамавит" вводят внутривенно, подкожно или внутрибрюшинно в пятикратной дозе один раз.

Для устранения токсикоза при дегельминтизации медикамент применяют внутримышечно в сочетании с антигельминтиками одновременно и через день.

При осложненных родах средство "Гамавит" вводят в мышцу в двойной дозе.

Для предотвращения стресса при перевозке животных применяют медикамент за 1-3 часа до предполагаемого отъезда. Дозировка при этом – 0,05 мл на килограмм веса.

Видео: Гамавит. ГамавитФорте. Гамавит отзыв ветеринара

Как показывает практика, применение медикамента "Гамавит" не вызывает осложнений или побочных реакций.

Несмотря на положительные отзывы, не следует применять средство без консультации ветеринарного врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее