тут:

Средство `мальтофер`. Инструкция по применению

Лекарство "Мальтофер" инструкция по применению характеризует как стимулятор гемопоэза (кроветворения). Действующее вещество – железа 3 гидроксид полимальтозат. Средство представлено в виде таблеток жевательных, раствора для инъекций, сиропа, капель и раствора для перорального приема.

Активное вещество препарата "Мальтофер" (инструкция по применению содержит данную информацию) имеет сходную структуру с натуральным соединением железа, ферритином. Благодаря этому поступление действующего компонента в кровь осуществляется только активным всасыванием. Абсорбировавшийся компонент депонируется в основном в печени.

При приеме препарата "Мальтофер" при беременности (отзывы пациенток и специалистов указывают на это) достаточно быстро восполняется нехватка в организме железа, восстанавливается гемоглобин, стимулируется эритропоэз (образование эритроцитов).

Медикамент в пероральных формах (внутрь) назначают для устранения железодефицитной анемии различной природы, а также недостатка железа (в скрытой форме) у детей в раннем возрасте (в том числе, у младенцев). Препарат "Мальтофер" инструкция по применению рекомендует при вегетарианстве, донорстве, в период интенсивного развития и роста, в пожилом возрасте, во время вынашивания, грудного вскармливания и при прочих состояниях повышенной потребности в железе.

Раствор для инъекций "Мальтофер" назначают для лечения железодефицитной анемии при невозможности или неэффективности приема пероральных форм (при заболеваниях пищеварительного тракта, при синдроме мальабсорбции).

Препарат противопоказан при переизбытке железа в организме, гиперчувствительности, анемии, не вызванной недостатком Fe (гемолитической, мегалобластной анемии, спровоцированной дефицитом цианкобаламина и прочих). Средство "Мальтофер" инструкция по применению не допускает к назначению при расстройствах функции утилизации (поздней порфирии кожи, талассемии и прочих состояниях).

Раствор для инъекций не рекомендован при хроническом полиартрите, неконтролируемом гиперпаратиреозе, инфекционных поражениях почек в острой фазе, инфекционном гепатите, циррозе печени (декомпенсированном), недостаточности печени или почек. Не назначается препарат в этой лекарственной форме детям до четырех месяцев, беременным в первом триместре, при аллергических и сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхиальной астме.

При приеме внутрь вероятно развитие диспепсических явлений (чувства давления или переполнения в эпигастрии, диареи, тошноты и прочего). На фоне лечения каловые массы могут изменить цвет. Это связано с утилизацией неабсорбированного действующего вещества и не имеет существенного значения.

При внутримышечном введении раствора в редких случаях может отмечаться артралгия, недомогание, диспепсия, головная боль, лихорадка, увеличение лимфоузлов, аллергия.

При неправильном введении возможно окрашивание кожи, воспаление, болезненность.

О том, как принимать "Мальтофер" (таблетки) в том или другом случае, рассказывает врач. Дозировка лекарства устанавливается в соответствии с уровнем дефицита железа в организме. Суточное количество препарата допускается принять однократно или разделить на несколько приемов.

Таблетки "Мальтофер" проглатывают, не размягчая.

При клинически выраженном дефиците рекомендуют один-три раза в сутки по таблетке. Продолжительность применения – три-пять месяцев до нормализации гемоглобина. После этого рекомендовано продолжить применение препарата "Мальтофер" еще несколько месяцев с целью восстановить в организме запасы железа. В качестве поддерживающей дозы рекомендуют принимать таблетку в день.

Не следует назначать препарат самостоятельно, лекарство принимают только по назначению врача. Перед приемом нужно ознакомиться с инструкцией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее