тут:

Препарат `фукорцин`. Инструкция

Лекарство "Фукорцин" инструкция относит к антисептическим препаратам. Механизм действия средства связан со свойствами компонентов, включенных в его состав. Медикамент "Фукорцин" содержит чистый фенол, ацетон, резорцин, этиловый спирт (95%), фуксин, борную кислоту и воду дистиллированную (в качестве формообразующего элемента).

Раствор является жидкостью характерного малинового цвета. Такую окраску препарату придает фуксин – фармакологический краситель.

Лекарство "Фукорцин" инструкция рекомендует при грибковых поражениях кожного покрова, гнойничках, ранах, трещинах, царапинах, ссадинах.

Препарат часто назначают при ветряной оспе.

Лекарство "Фукорцин" предназначено для нанесения местно. Препарат оказывает подсушивающее, противовоспалительное воздействие, предотвращает повторное инфицирование кожи.

Видео: Средство от герпеса "Фукорцин"

Противопоказано лекарство "Фукорцин" при беременности. На сегодняшний день в клинической практике недостаточно информации о безопасности использования средства в период вынашивания. Стараются врачи не назначать препарат "Фукорцин" для новорожденных. Однако в некоторых случаях рекомендуется обрабатывать раствором пупочную ранку малыша. Использование препарата для лечения грудничков должно быть согласовано с лечащим врачом.

При применении раствора "Фукорцин" (инструкция об этом свидетельствует) возможны нежелательные реакции.

По мнению специалистов, основные побочные проявления связаны чаще всего с фенолом, включенным в состав раствора. Этот компонент обладает летучестью и быстро проникает в кровоток. В связи с этим при несоблюдении рекомендаций по использованию могут появляться системные реакции. В результате могут отмечаться головокружения, слабость, понижение давления. К побочным реакциям относят также раздражение кожи на участке нанесения.

Препарат "Фукорцин" инструкция рекомендует наносить локально (линейно или точечно) при помощи лопатки, имеющейся в крышке, или ватной палочки. Не следует применять раствор на участках большой площади в связи с высоким риском проявления побочных эффектов. Как правило, рекомендуют на пораженную поверхность наносить средство не более четырех раз в день.

По мнению специалистов, лекарство "Фукорцин" обладает большей в сравнении с препаратом "Бриллиантовая зелень" противогрибковой активностью. Однако антибактериальная эффективность этих медикаментов приблизительно одинакова. Вместе с этим, когда решается вопрос о применении антисептика во время беременности и лактации, предпочтение в большинстве случаев отдается все же лекарству "Бриллиантовая зелень" в связи с отсутствием в его составе фенола. Однако более целесообразно применять в некоторых ситуациях препарат "Фукорцин" (например, у новорожденных). Назначать тот или другой медикамент может специалист.

Следует отметить, что лекарство "Фукорцин" применяется в медицинской практике достаточно давно. При правильном использовании (с соблюдением рекомендаций специалиста и аннотации) препарат переносится хорошо. Безопасность и эффективность средства доказана многолетним опытом применения.

Видео: Лечение стоматита у детей: мази, гели, обезболивающие средства, антибиотики

Одним из неприятных моментов при использовании раствора "Фукорцин" являются стойкие малиновые пятна на коже. Часто они доставляют пациентам массу неудобств. Пятна, как правило, держатся три-четыре дня после одного нанесения.

Однако существует бесцветный раствор "Фукорцин". Чтобы его приобрести, обычно обращаются к дерматологу за рецептом, по которому препарат изготавливают в аптеке без содержания фуксина. Следует отметить, что отсутствие этого компонента в составе ослабляет действие лекарства.

Перед использованием раствора "Фукорцин" следует проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее