тут:

Какие принимать антибиотики при отите у детей и взрослых

Отит представляется весьма распространенным заболеванием ушей, которое одинаково часто встречается и у детей, и у взрослых. Следует заметить, что этот недуг может проявляться в разных формах, в лечении которых следует использовать различные антибиотические препараты.

Антибиотики при отите у детей

Сегодня фармацевтика предлагает огромное количество антибиотиков, используемых в лечении отита у малышей. Рассмотрим же только те, которые врачи назначают наиболее часто.

1. Средство "Софрадекс". Выписывается антибиотик при отите и выпускается и в виде мази, и в виде ушных капель. Используется местно: либо для закапывания в ушной ход, либо для промазывания. Основные компоненты лекарства – это дексаметазон, грамицидин, неомин. Препарат обладает хорошими противовоспалительными, противоаллергенными свойствами, а также призван блокировать размножение бактерий. Вообще, лекарство "Софрадекс" имеет достаточно широкий спектр применения, однако, как и любые другие антибиотики при отите, требует предварительной консультации с доктором.

2. Препарат "Амоксициллин" выпускается как в порошке, так и в таблетках. Показан к приему внутрь. Данный антибиотик обладает отличным бактерицидным действием и так же, как и средство "Софрадекс", используется в лечении различных заболеваний. Дозировка и кратность применения лекарства назначается только доктором.

Видео: Когда отит нужно лечить антибиотиками? - Доктор Комаровский

3. Средство "Кларитромицин" относят к группе препаратов-макролидов. Этот антибиотик также обладает свойствами бактерицидными, однако назначают его только детям, уже достигшим 12-летнего возраста. Принимается препарат внутрь согласно инструкции либо по той схеме, которую назначил ребенку доктор.

4. Антибиотик "Рокситромицин" тоже относится к макролидам. Принимать антибиотик следует так, как предпишет врач.

5. Средство "Цефтриаксон" является антибиотиком весьма широкого спектра действия. Используется он либо посредством приема внутрь, либо в виде инъекций в мышцу. Дозировку и кратность следует использовать те, которые указаны в инструкции для соответствующего возраста малыша, либо те, которые рекомендовались ЛОР-врачом.

Малышам, не достигшим 2-летнего возраста, антибиотики при отите в обязательном порядке назначаются. А вот деткам постарше врач может назначить лечение и другими препаратами, однако при возникновении осложнений все равно возникает необходимость прибегать к препаратам этого ряда.

Видео: Когда отит нужно лечить антибиотиками? - Доктор Комаровский

Антибиотики при отите у взрослых

1. Препарат "Рокситромицин", относящийся к макролидам, как правило, следует принимать внутрь дважды в день и строго перед едой. Стандартная разовая дозировка составляет 0,15 г, однако она может быть скорректирована доктором в индивидуальном порядке.

2. Средство "Амоксициллин" выпускается как в порошке, так и в таблетках. Показано к приему внутрь. Данный антибиотик обладает отличным бактерицидным действием, используется в лечении различных заболеваний. Дозировка и кратность применения лекарства назначается только доктором.

3. Антибиотик "Цефуроксим" можно вводить внутривенно либо внутримышечно. Кроме того, антибиотик выпускается в форме, предназначенной для приема внутрь. Весьма эффективен с точки зрения бактерицидных свойств. Однако женщинам в положении и кормящим грудью назначается препарат с осторожностью. Как правило, врач рекомендует разовую дозировку приема в виде 0,25 г лекарства, а кратность устанавливает - дважды в сутки. При острой форме заболевания дозировка может быть увеличена вдвое.

Следует заметить, что любые антибиотики, при отите назначаемые, очень часто приводят к поражению не только патогенной, но и полезной флоры кишечника. Поэтому после курса лечения доктор, как правило, назначает прием бифидобактерий и препаратов на их основе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее