тут:

Лекарство `тауфон`. Инструкция

Видео: Академия Глаукомы. Ошибки закапывания глазных капель.

Лекарство "Тауфон" (таблетки) относится к фармакологической группе метаболических средств. Медикамент обладает трофическим, регенеративным, кардиотоническим, противокатарактным, ретино- и гепатопротекторным, а также гипотензивным воздействием. Активный компонент – таурин.

Медикамент представляет собой единственный продукт обмена аминокислот (серосодержащих) цистеина, метионина и цистеамина. Лекарство оказывает мембранопротекторное и осморегуляторное воздействие, положительно влияет на фосфолипидную структуру мембран. Характеризуя препарат "Тауфон", инструкция указывает на его способность нормализовывать процессы обмена ионов калия и кальция, модулировать высвобождение ГАМК, пролактина, адреналина.

Медикамент улучшает процессы метаболизма в печени, сердце, прочих органах и тканях при наличии сердечно-сосудистой недостаточности. Это приводит, в свою очередь, к снижению застойных явлений в большом и малом круге, понижению внутрисердечного диастолического давления, приближению к норме показателей сократимости сердца.

Препарат "Тауфон" (инструкция свидетельствует об этом) способствует понижению АД при гипертонической болезни. При этом медикамент практически не оказывает влияния на уровень давления при сердечно-сосудистой недостаточности. При приеме антагонистов кальция и сердечных гликозидов в высоких дозах средство "Тауфон" уменьшает выраженность и частоту развития побочных проявлений. Препарат способствует повышению работоспособности на фоне тяжелых нагрузок, стимулирует восстановительные процессы на фоне лучевых, травматических, диабетических и старческих катаракт. Лекарство "Тауфон" стабилизирует репаративные процессы при поражениях в сетчатке травматического и дистрофического характера.

Прием препарата в высоких дозировках (два-три грамма в сутки) при сахарном диабете способствует понижению в крови уровня сахара. В таких ситуациях, как правило, снижают дозу инсулина или иного противодиабетического медикамента.

К основным показаниям к применению лекарства "Тауфон" инструкция относит сердечно-сосудистую недостаточность различной природы возникновения (в том числе при вызванных сердечными гликозидами интоксикациях).

Препарат назначают дважды в день. Рекомендуется принимать его до еды, приблизительно за двадцать минут. Дозировку лекарства "Тауфон" инструкция рекомендует устанавливать индивидуально. Обычно назначают по 0,25-0,5 грамм на один прием. При необходимости и по рекомендации специалиста количество препарата может быть увеличено до двух - трех грамм или, наоборот, уменьшено до 0,125 грамм на прием.

При приеме лекарства "Тауфон" может отмечаться аллергическая реакция.

Медикамент противопоказан при гиперчувствительности.

Лекарство "Тауфон" выпускается также и в виде капель. Эта лекарственная форма предназначена для использования местно в офтальмологии.

Капли для глаз "Тауфон" оказывают стимулирующее воздействие на регенеративные процессы, способствует улучшению метаболизма в тканях глаза.

Лекарство "Тауфон" (капли) назначают при катаракте, травмах роговицы и слизистых, ожогах (химических в том числе).

При катаракте рекомендуют закапывать по две капли в каждый глаз. Частота применения – не больше четырех раз в сутки. Продолжительность применения – до трех месяцев.

При глаукоме рекомендовано применять лекарство "Тауфон" по две капли трижды в сутки. Длительность терапии – до двух месяцев.

Не следует вводить в один глаз более двух капель.

Лекарство "Тауфон" при беременности и лактации допускается к применению по рекомендации врача в соответствии с показаниями. Состояние при этом должен контролировать специалист.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее