тут:

Средство `флемоклав-солютаб`. Инструкция по применению

Средство "Флемоклав-солютаб" инструкция по применению характеризует как антибиотическое средство с широким спектром воздействия. Препарат включает в себя клавулановую кислоту и амоксициллин. Медикамент обладает бактерицидным воздействием. Лекарство активно относительно многих микробов - грамотрицательных и грамположительных, аэробных и анаэробных. Допускает препарат "Флемоклав-солютаб" инструкция для детей и взрослых принимать в комплексе с антигистаминным средством.

Максимальное содержание амоксициллина отмечается спустя час или два после приема медикамента. Компонент способен проникать в грудное молоко и сквозь плацентарный барьер (в незначительном количестве).

Максимальное содержание клавулановой кислоты наблюдается по истечении порядка двух часов после приема. Не установлена способность компонента проникать в грудное молоко. Клавулановая кислота проходит сквозь плацентарный барьер.

На степень всасывания активных ингредиентов препарата "Флемоклав-солютаб" (инструкция по применению содержит такие данные) прием пищи влияние не оказывает.

Лекарство показано при заболеваниях инфекционной и воспалительной природы, вызванных возбудителями, проявляющими чувствительность к нему (лекарству). Препарат "Флемоклав-солютаб" инструкция по применению рекомендует при поражениях в мягких тканях, верхних и нижних дыхательных путях (фарингите, синусите, отите (среднем), тонзиллите). Назначают лекарство при инфекциях кожи, органов мочевыводящего тракта.

В ходе исследований тератогенного воздействия препарата на состояние беременной женщины, плода или новорожденного выявлено не было. Средство "Флемоклав-солютаб" инструкция по применению считает безопасным медикаментом и допускает к назначению в период вынашивания (в 2 и 3 триместре). Назначение в первом триместре беременности осуществляется с осторожностью.

Несмотря на то, что амоксициллин способен проникать в грудное молоко, негативного воздействия на состояние новорожденного при грудном кормлении на фоне приема лекарства "Флемоклав-солютаб" отмечено не было.

Препарат противопоказан при дисфункции печени или желтухе при применении клавуланата или амоксициллина, гиперчувствительности к компонентам медикамента, а также к прочим бета-лактамным антибиотическим медикаментам (цефалоспоринам, пенициллинам). Не назначается лекарство при лимфолейкозе, инфекционном мононуклеозе в связи с высоким риском экзантемы.

Назначается средство "Флемоклав-солютаб" с осторожностью при патологиях в пищеварительном тракте, печеночной недостаточности (тяжелой), почечной недостаточности (хронической).

Для предотвращения диспепсических проявлений медикамент рекомендуется принимать перед едой непосредственно. Таблетки не размягчают, не разжевывают. Запивать рекомендовано достаточным количеством воды. Допускается растворить препарат в тридцати миллилитрах воды. Перед приемом необходимо тщательно размешать.

Длительность терапевтического курса устанавливает врач. Как правило, лечение не продолжается дольше четырнадцати суток.

Видео: Флемоклав Солютаб | аналоги

Для пациентов, масса тела которых больше сорока килограмм, назначают дозировку 0,5г/125 мг. Принимать следует в сутки трижды.

Оптимальная терапевтическая доза лекарства "Флемоклав-солютаб" для детей от трех месяцев до двух лет составляет 125/32,5 мг в день дважды. Детям с двух до 12 лет увеличивают количество приемов до трех раз в день.

Видео: Насморк? Кашель? Боль в горле? Высокая температура? Лечение по методу доктора Скачко (Киев): 3831920

При приеме лекарства вероятны нежелательные проявления в форме аллергии, псевдомембранозного колита, кандидамикоза, боли в животе и пр. Как показывает практика, выраженность побочных реакций зависит от дозировки препарата. Во многих случаях нежелательные явления устраняются после корректировки схемы приема.

Часто назначается препарат "Флемоклав-солютаб" для детей. Отзывы родителей при этом неоднозначны. Однако следует заметить, что в целом лекарство считается высокоэффективным и быстродействующим. К недостаткам препарата часто относят высокую вероятность развития побочных эффектов. Но, как было отмечено выше, многие нежелательные реакции устраняются после корректировки дозы.

Перед приемом лекарства "Фемоклав-солютаб" следует посоветоваться с врачом и изучить аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее