тут:

Противозачаточные таблетки для мужчин. Равноправие полов в действии?

Видео: Фармакологическое прерывание беременности

Сегодня никого не нужно убеждать в том, что ребенок должен быть желанным для обоих родителей. Однако вопросы контрацепции все еще остаются прерогативой слабого пола. К сожалению, обещания фармацевтов выпустить противозачаточные таблетки для мужчин пока еще не осуществились. Впрочем, если верить публикациям в прессе, этого грандиозного события следует ожидать со дня на день. В любом случае, более подробная информация по этому вопросу читателю не помешает.

Для начала попробуем разобраться, на чем основано действие подобных препаратов.
Практически все противозачаточные таблетки для мужчин работают как ингибитор, подавляющий активность сперматозоидов. Благодаря такому воздействию, на короткий период времени полностью исключается возможность оплодотворения яйцеклетки. Авторы открытия заверяют, что противозачаточные таблетки для мужчин совершенно безопасны и никак не скажутся на детородной функции.

Видео: Предохранение: прерванный половой акт или постинор?

Вещество, названное учеными JQ1, способно резко тормозить выработку сперматозоидов, поэтому таблетки не нужно будет пить ежедневно, как это принято в случае с препаратами, предназначенными для женщин.

Отметим, что противозачаточные для мужчин – давняя, вожделенная цель ученых многих стран. Однако своему появлению на свет данный препарат обязан чистой случайности. Американские фармацевты искали лекарство от рака, но клинические испытания выявили в изобретенном веществе несколько иные свойства. Опыты над грызунами показали, что синтезированный препарат способен подавлять их репродуктивную функцию.

Параллельно исследования в этой области проводились двумя фармацевтическими компаниями из Европы: Schering (Германия) и Akzo Nobel (Голландия). Впрочем, свой вклад в разработки внесли и ученые Израиля, Молдавии, Великобритании и многих других стран.

Гормональные препараты для прекрасного пола изобрели более полувека назад, но противозачаточные таблетки для мужчин оказалось создать намного сложнее. Женский организм производит всего лишь одну яйцеклетку за весь цикл овуляции протяженностью в 28 дней. Мужской "выстреливает" до тысячи сперматозоидов всего лишь за минуту. Однако ученым все же удалось синтезировать препараты, гарантированно подавляющие их активность.

Видео: Правда о Пиве _ Чем Вредно_ Пиво для Мужчин_

По мнению врачей, противозачаточные таблетки для мужчин не заменят полностью женские препараты, которые на сегодняшний день достаточно популярны. Но они будут полезны тем парам, в которых дама по состоянию здоровья не имеет возможности использовать контрацептивы.

Большинство современных женщин готовы разделить с мужчиной ответственность за планирование деторождения. Они справедливо считают, что решать, какие лучше противозачаточные таблетки принимать и кому, должны оба. Однако около 85 % дам уверяют, что не слишком полагаются на мужскую пунктуальность.

Ученые Израиля уже разрабатывают негормональные таблетки, которые нужно будет принимать достаточно редко – всего лишь 4 раза за год. Данный препарат снижает выработку белка, который необходим для оплодотворения яйцеклетки. После его отмены репродуктивная функция полностью восстанавливается. Но происходит это не сразу. Контрольной группе самцов шимпанзе потребовалось около четырех месяцев. Только по истечении столь длительного периода восстановилась способность к воспроизводству.

Социологические опросы, проведенные в США, показали, что 70 % мужчин готовы принимать негормональные противозачаточные препараты. Однако психологи уверены, что представители сильного пола несколько лукавят, давая утвердительный ответ. Во-первых, мужчины, особенно молодые, не слишком любят любые фармакологические средства. Даже витамины и биодобавки они принимают не слишком охотно. К тому же,
для большинства мужчин способность к оплодотворению и сексуальная сила – это понятия весьма близкие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее