тут:

Препарат `депакин-хроно 300`. Отзывы, описание

Препарат "Депакин-хроно 300" выпускается в таблетках, оказывающих продолжительное (пролонгированное) воздействие. Медикамент включен в категорию противоэпилептических средств.

Таблетки "Депакин-хроно 300" инструкция рекомендует принимать с пищей, не размельчая. Предпочтительно суточную дозу разделять на два раза. Однократное применение препарата "Депакин-хроно 300" (отзывы специалистов указывают на это) допускается только при контролируемой эпилепсии.

Медикамент отличается от прочих лекарств своей группы замедленным высвобождением действующего вещества. Это, в свою очередь, приводит к понижению максимальной концентрации активного компонента и способствует более равномерному его распределению по организму на протяжении суток.

Средство "Депакин-хроно 300" (отзывы врачей в этом едины) допускается к назначению взрослым и детям, масса тела которых больше семнадцати килограмм. Эта лекарственная форма не рекомендована пациентам до шести лет. Для маленьких детей разработан препарат "Депакин-хроносфера". Медикамент выпускается также в суспензированном виде.

Оптимальная начальная дозировка препарата "Депакин-хроно 300" (отзывы специалистов свидетельствуют об этом) в сутки составляет от десяти до пятнадцати миллиграмм на килограмм. Впоследствии количество средства увеличивают.

В среднем дозировка в сутки – двадцать-тридцать миллиграмм на килограмм. В случае отсутствия контроля над эпилепсией при такой дозе, количество лекарства допускается увеличить. За состоянием пациента при этом должен наблюдать врач.

Для пожилых людей дозировку устанавливают в соответствии с клинической картиной. Несмотря на то, что количество препарата рассчитывается с учетом веса пациента, необходимо принимать во внимание и индивидуальную переносимость активного компонента средства (вальпроата).

Препарат "Депакин-хроно 300" (отзывы врачей и пациентов свидетельствуют об этом) переносится, в целом, хорошо. Однако не исключены и побочные реакции. При применении медикамента обо всех нежелательных проявлениях необходимо сообщать врачу незамедлительно. Препарат "Депкин-хроно" может спровоцировать когнитивные нарушения с развитием деменции. Эти расстройства устраняются на протяжении нескольких недель или месяцев с последнего приема.

В некоторых случаях лекарство "Депакин-хроно" может вызвать летаргию или ступор, приводящий к коме (преходящей). При уменьшении дозировки или отмене препарата указанные реакции устранялись.

Крайне редко в течение терапии отмечалось развитие паркинсонизма.

В некоторых случаях медикамент "Депакин-хроно" может вызвать головную боль, сонливость, постуральный тремор (легкий), гастралгию, рвоту. К побочным эффектам относят также расстройства деятельности печени, панкреатит, требующий прекращения терапии, панцитопению, лейкопению, анемию.

Видео: Как бросить пить депакин

При приеме лекарства вероятны аллергические реакции, многоформная эритема, васкулит, крапивница, эпидермальный некролиз (токсический), сыпь.

В некоторых случаях может отмечаться изменение массы тела, потеря слуха (необратимая и обратимая), нарушение цикла менструации и аменорея.

Видео: Провокаторы приступов. Часть 1.

Противопоказан медикамент "Депакин-хроно" при гепатите (остром и хроническом), детям до шести лет, при беременности, лактации, при гиперчувствительности.

Не рекомендовано одновременное применение препарата с медикаментами "Мефлохин", "Ламотригин".

Переход с прочих противоэпилептических средств на лекарство "Депакин-хроно" необходимо осуществлять постепенно под контролем доктора, достигая оптимальной дозировки не менее чем в течение двух недель. Вместе с этим с учетом состояния больного снижают количество предыдущего медикамента.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее