тут:

Средство `викалин`. Инструкция по применению

Видео: Гастрофарм | инструкция по применению

Средство "Викалин" относится к фармакотерапевтической группе антацидных, обволакивающих и вяжущих препаратов. В состав лекарства включены такие компоненты, как рутин, келлин, аира корневища (в порошке), крушины кора (измельченная), гидрокарбонат натрия, нитрат висмута основного, карбонат магния основного. Вспомогательные вещества: кислота стеариновая, тальк, картофельный крахмал.

Препарат "Викалин" доступен в таблетированном виде. Таблетки имеют светло-коричневый цвет.

Характеризуя механизм действия лекарства "Викалин", инструкция по применению указывает на свойства ингредиентов, включенных в его состав.

Видео: Гроприносин инструкция цена

Вяжущее, противовоспалительное действие в желудке оказывает нитрат висмута.

Антацидное (понижающее желудочную кислотность) влияние оказывает гидрокарбонат натрия и магния карбонат. Последний, кроме того, обладает незначительным слабительным эффектом.

В коре крушины содержатся сапонины, антрагликозиды, дубильные и прочие компоненты. Этот ингредиент оказывает мягкое слабительное воздействие.

В корневище аира содержатся эфирные масла, горький компонент акорин, а также дубильные вещества. Этот ингредиент повышает аппетит и способствует улучшению пищеварения.

Видео: Как дать таблетку коту / кошке

Общее спазмолитическое воздействие лекарства "Викалин" обеспечивается входящим в его состав келлином. Компонент расслабляюще воздействует на мускулатуру бронхов, органов в брюшной полости, а также расширяет (умеренно) коронарные сосуды в сердце. Келлин обладает также некоторым седативным эффектом.

Рутин (Р-витамин) обладает антиоксидантным воздействием, способствует укреплению капилляров, оказывает стабилизирующее воздействие на межклеточное вещество. Под влиянием компонента понижается проницаемость в стенках капилляров и уменьшается их ломкость.

Лекарство "Викалин". Применение

Препарат назначают при гиперацидных гастритах, язве в двенадцатиперстной кишке и желудке.

Средство "Викалин" инструкция по применению рекомендует принимать спустя полчаса или час после еды. Дозировка при этом – в день трижды по одной или две таблетки. Запивать препарат следует половиной стакана воды (теплой). Таблетки "Викалин" инструкция по применению рекомендует размельчить.

Продолжительность терапии – от одного до трех месяцев. При необходимости лечение повторяют спустя тридцать дней.

Лекарство "Викалин" инструкция по применению не допускает к назначению при гипоацидном гастрите.

Прием средства может спровоцировать учащение стула. Как правило, указанное побочное явление проходит после корректировки дозировки. На фоне приема средства может развиться повышенная чувствительность к ингредиентам. В целом практика показывает, что медикамент переносится хорошо больными.

Особые указания

При приеме препарата каловые массы могут окрашиваться в черный или темно-зеленый цвет.

При проведении лечения средством "Викалин" необходимо соблюдать диету, подобранную специалистом.

Взаимодействие с прочими лекарствами

При сочетанном приема препарата "Викалин" с селективными (средством "Гастроцепин", например) или неселективными м-холиноблокаторами (медикаментом "Атропин", например), блокаторами рецепторов Н2 (лекарством "Ранитидин" или "Циматидин", например) или с медикаментом "Омепразол" значительно снижается выработка гистамина, гастрина, а также соляной кислоты.

Препарат выпускается по десять таблеток в пачке.

Видео: Викалина . Восмерка

Хранить лекарство "Викалин" инструкция рекомендует в месте, защищенном от света и влаги, недоступном для детей. Срок хранения медикамента – не более пяти лет.

Несмотря на то, что приобрести средство "Викалин" можно в аптеках без рецепта, перед применением препарата нужно проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее