тут:

Лекарство `амбробене` (сироп). Инструкция по применению

Лекарство "Амбробене" (сироп) для детей и взрослых считается достаточно эффективным и быстродействующим средством, способствующим разжижению мокроты и облегчению ее выделения при различных заболеваниях дыхательного тракта. Действующее вещество – амброксол.

Часто назначается препарат "Амбробене" (сироп) для детей. Отзывы родителей указывают на хорошую переносимость средства, быстрое устранение симптомов болезни.

Медикамент снижает вязкость трудноотделяемого секрета, уменьшает ее адгезивные свойства. Препарат "Амбробене" (сироп) способен стимулировать деятельность серозных клеток в железах слизистой бронхов. Медикамент нормализует выработку ферментов, способствующих расщеплению связей между полисахаридами секрета (мокроты). Под влиянием лекарства "Амбробене" (сироп) стабилизируется формирование сурфактанта (вещества поверхностно-активного), повышается активность ресничек в бронхах, предотвращается их слипание.

Терапевтический результат отмечается спустя тридцать минут после приема. Действие препарата сохраняется на протяжении шести или двенадцати часов (в соответствии с принятой дозой).

Лекарство "Амбробене" (сироп) инструкция по применению рекомендует при бронхоэктатической болезни, пневмонии, бронхитах (острых и хронических). Препарат назначают при бронхиальной астме, осложненной затруднениями при выделении вязкого секрета. К показаниям к средству "Амбробене" (раствор для инъекций) относят респираторный дистресс-синдром новорожденных и недоношенных.

Медикамент не назначается при расстройстве деятельности печени, нарушениях в моторике бронхов, эпилептическом синдроме. К противопоказаниям к средству "Амбробене" (сироп) инструкция по применению относит язву в двенадцатиперстной кишке и желудке, гиперчувствительность к компонентам, дисфункцию почек. Не рекомендовано средство при больших объемах выделяемого секрета (в связи с вероятностью застоя мокроты в бронхах).

Препарат "Амбробене" (сироп) инструкция по применению рекомендует принимать после еды. Его следует запивать жидкостью.

В первые два или три дня (в соответствии с состоянием) пациентам с двенадцати лет рекомендуют принимать средство в день трижды по десять миллилитров. Впоследствии количество приемов снижают до двух раз в сутки.

Детям младше двух лет рекомендуют принимать в день два раза по 2,5 мл, для детей до шести лет количество приемов увеличивают до трех раз. Пациентам с 6 до 12 лет назначают в день не более трех раз по пять миллилитров.

Продолжительность применения лекарства "Амбробене" (сироп) инструкция по применению рекомендует от четырех до пяти суток. Необходимость продолжения терапии определяется специалистом.

Лекарство "Амбробене" (сироп) допускается (по рекомендации и под контролем доктора) к применению во время вынашивания плода и лактации. Однако за состоянием пациентки необходимо установить систематическое наблюдение.

Видео: Амбробене раствор для приема внутрь и ингаляций

Не рекомендован препарат "Амбробене" (сироп) одновременно с противокашлевыми лекарствами (содержащими кодеин, например) в связи с затрудненным выведением из бронхов мокроты на фоне снижения активности кашля.

Препарат способствует усилению воздействия антибиотических средств, таких, например, как "Доксициклин", "Эритромицин", "Цефуроксим", "Амоксициллин".

При соблюдении рекомендаций в аннотации и советов специалиста медикамент "Амбробене" (сироп) переносится хорошо. Передозировка при этом маловероятна.

Среди побочных проявлений специалисты отмечают повышенное слюнотечение, головную боль, ринорею, сухость в дыхательном тракте и ротовой полости, слабость. Лекарство "Амбробене" (сироп) может спровоцировать некоторые диспепсические явления, аллергические реакции. Необходимо отметить, что указанные нежелательные проявления возникают крайне редко.

Перед применением лекарства "Амбробене" необходимо проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее